Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Единая Россия», видимо, посчитала, что пострадавшие от взрыва жители двенадцатиэтажки в Сочи не достойны парламентского внимания. Голосование по протокольному поручению депутата-коммуниста С.П.Обухова

На пленарном заседании Государственной Думы РФ 2 июля, как уже сообщалось, (http://kprf.ru/dep/58155.html) депутат фракции КПРФ С.П.Обухов поднял вопрос о мерах помощи гражданам, пострадавшим в результате взрыва жилого дома в Сочи.

Пресс-служба фракции КПРФ – KPRF.RU
2008-07-02 23:53

«В Адлерском районе г.Сочи (Краснодарский край) 2 июля в 5.01 на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39 произошел взрыв, - отмечалось в протокольном поручении С.П.Обухова. - Имеются погибшие и пострадавшие. Среди версий – террористический акт. Учитывая, что несколькими днями ранее в соседнем регионе в результате террористических актов в Гаграх и Сухуми пострадали граждане Российской Федерации, проживающие или отдыхающие в Абхазии, есть основания предполагать взаимосвязь между этими событиями».

В связи с этим депутат-коммунист просил «поручить Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в Правительстве РФ и у Национального антитеррористического комитета о информацию мерах, предпринимаемых по защите наших граждан от террористической угрозы и помощи пострадавшим, а также о возможности причастности иностранных спецслужб к попыткам дестабилизации ситуации в регионе проведения Олимпийских игр 2014 года».

С аналогичным протокольным поручением по терактам в Абхазии выступила депутат Госдумы от «Единой России» Марина Мукабенова. Тексты протокольных поручений С.П.Обухова и М.А.Мукабеновой концептуально были полностью идентичны. Разница состояла в том, что в инициативе М.А.Мукабеновой речь шла о пострадавших российских гражданах в Абхазии, а в протокольному поручении С.П.Обухова – о пострадавших российских гражданах в Сочи. Заметим, что трагедия в Сочи затронула гораздо большее количество наших соотечественников.

В конце пленарного заседания единороссовское большинство поддержала только протокольное поручение по пострадавшим россиянам в Абхазии. При этом категорически отказалось голосовать «за» по протокольному поручению депутата-коммуниста С.П.Обухова, где речь шла о запросе правительственной информации о помощи пострадавшим при взрыве 12-этажного дома в Сочи в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39, а также о предпринимаемых мерах по защите наших граждан от террористической угрозы на сочинском побережье.

Комитет по регламенту, контролируемый единороссами, не придумал ничего другого, как сослаться на якобы нарушение ст.60 Регламента по сочинскому протокольному поручению. Внятных объяснений, почему в случае с точно таким же поручением по пострадавшим в Абхазии эта пресловутая статья не нарушена, дано не было. Видимо, «Единая Россия» посчитала, что пострадавшие от взрыва жители двенадцатиэтажки в Сочи не достойны парламентского внимания.

За поддержку пострадавших от взрыва сочинцев проголосовала полностью только фракция КПРФ и 13 депутатов от фракции ЛДПР.

Любопытно, что интересы своих избирателей в Думе не захотели отстаивать следующие депутаты от Краснодарского края: Горбачев Владимир Лукич, Демченко Иван Иванович, Езубов Алексей Петрович, Кравченко Валерий Николаевич, Озеров Сергей Павлович, Скоробогатько Александр Иванович, Ткачев Алексей Николаевич, Толстопятов Василий Васильевич, Хор Глеб Яковлевич, Шишкарев Сергей Николаевич, Шлегель Роберт Александрович (все депутаты от «Единой России» проголосовали «против»). Сочинский депутат от ЛДПР Напсо Юрий Аисович от голосования уклонился.

Таким образом,  из краснодарских депутатов в защиту пострадавших сочинцев высказались только  Обухов Сергей Павлович и Ширшов Константин Владимирович (фракция КПРФ), а также Тепляков Евгений Нодариевич (фракция ЛДПР).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.