Краснодарские коммунисты-депутаты всех уровней поддержали выдвижение лидера коммунистов Сочи Юрия Дзагания кандидатом на должность мэра столицы Олимпиады-2014

На совещании коммунистов-депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания Краснодарского края была высказана поддержка первому секретарю Сочинского городского комитета КПРФ Ю.В. Дзагании, пока единственному зарегистрированному кандидату на должность главы города Сочи, выдвинутому конференцией сочинских коммунистов. Совещание состоялось в Краснодаре.

kubkprf.ru
2008-05-26 06:56

Данное предложение было внесено лидером краевого отделения Компартии Н.И. Осадчим в ходе его доклада о политических и организационных задачах депутатского корпуса КПРФ. Оно сразу же было единодушно поддержано участниками совещания, руководителями местных партийных комитетов, а также коммунистами-депутатами различных уровней. Кроме того, было предложено оказать Ю.В. Дзагании конкретную практическую помощь силами ряда районных и городских комитетов партии.

В совещании принял участие С.П. Обухов, депутат Государственной Думы, представляющий фракцию КПРФ.

Кандидат на должность главы города Сочи от КПРФДзагания Юрий Владимирович

Дзагания Юрий Владимирович родился 20 мая 1947 года в г. Петропавловске-Камчатском в семье военнослужащего, русский. Отец  – кадровый офицер Военно-морского Флота СССР, участник Великой Отечественной войны. С 1953 года, после увольнения отца в запас, семья Дзагания проживает в г. Сочи.

В 1954-1965 годах Ю.В. Дзагания учился в средней школе № 11 г. Сочи, которую окончил с золотой медалью. В 1965 г. поступил учиться в Московский ордена Ленина авиационный институт им. С. Орджоникидзе (МАИ) на факультет автоматизированных систем управления летательных аппаратов. На старших курсах совмещал учебу с работой на кафедре в том же институте. МАИ окончил в 1971 г., получив квалификацию «инженер-электромеханик».

По окончании института работал на Оренбургском ордена Ленина машиностроительном заводе (ныне – ПО «Стрела») старшим инженером-испытателем летательных аппаратов. С 1973 по 1975 год, как офицер запаса, служил в Ракетных войсках стратегического назначения Вооруженных Сил СССР.

После службы  в армии вернулся с семьей (жена и сын) в Сочи, где в 1975-1977 г.г. работал инженером в Сочинском НИИ курортологии и физиотерапии.

С 1977 года – трудился в Черноморском отделении ЦНИИС (ныне – научно-исследовательский центр «Морские берега»), где проработал более 19 лет на инженерных и научных, в том числе руководящих, должностях. Автор восемнадцати опубликованных научных трудов. В 1988 году награжден серебряной медалью ВДНХ СССР за разработку и создание приборов для экспериментальных научных исследований.

С февраля 1997 г., в связи с кризисом науки, и ликвидацией научных подразделений работает в системе ОАО «Южная телекоммуникационная компания».

Член КПСС-КПРФ с 1976 года. Имеет богатый опыт общественной управленческой деятельности: неоднократно выдвигался на выборную комсомольскую, профсоюзную, партийную работу. Первый секретарь комитета Сочинского городского отделения КПРФ с 2001 года. Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ. Член Общественного градостроительного Совета Сочи.

Женат. Супруга - Нина Борисовна – заслуженный учитель Российской Федерации, работает учителем немецкого языка сочинской гимназии № 16, победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в приоритетном национальном проекте «Образование» 2007 года. Юрий Владимирович и Нина Борисовна воспитали двух сыновей, имеют уже трех внуков. Старший сын Максим работает в Южном поисково-спасательном отряде МЧС (Сочи), спасатель международного класса. Младший сын Андрей окончил аэрокосмический факультет МГТУ им. Баумана и заканчивает аспирантуру в этом же университете.