Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дума- перезагрузка. Что смогли узнать телезрители про позицию КПРФ и Г.А.Зюганова по итогам работы четвертого созыва парламента. Реконструкция по "теленарезке" (видео)

Главное событие уходящей недели – последнее заседание Государственной Думы четвертого созыва. Все телеканалы посвятили данному информационному поводу пространные репортажи. Естественно, все прорежимные СМИ рассказывали о точке зрения и оценках «Единой России» и Жириновского. А вот на Первом канале и НТВ даже умудрились не дать протокольных двух-трёх фраз от КПРФ и Г.А.Зюганова с оценками итогов деятельности Думы. Видимо, здесь страх перед мнением коммунистов и кремлевской телецензурой особенно силён.

REN TV # 24 - Россия # Вести - ТВЦ # События - KPRF.RU
2007-11-17 13:10
Ссылка на FLV файл

Что смогли узнать телезрители про позицию КПРФ и Г.А.Зюганова по итогам работы четвертого созыва парламента? Мало что. Вот реконструкция позиции КПРФ по «видеонарезке». Она составлена из обрывков фраз Г.А.Зюганова, которые включили в свои репортажи телеканалы, хотя интервью с лидером оппозиции журналисты записывали обстоятельно и долго.

 

Транскрипты видео фрагментов

 

REN TV:   «24» - Информационная программа

 

Ведущий: Всем спасибо, все свободны. Госдума четвертого созыва сегодня завершила свою работу. По наблюдению нашей съемочной группы, большинство депутатов собой довольны, что неудивительно, ведь в основном это единороссы. Приняты 1062 закона. Больше всего россиянам запомнился 122-й - о монетизации льгот. Какой след в истории оставили уходящие депутаты.

Корреспондент: Этот день они не приближали как могли, и даже не пытались принять закон, запрещающий конец работы Думы. Хотя могли бы. Четвертому созыву по плечу было что угодно. Никогда еще эти стены не покидали с такой счастливой улыбкой на лице.

Геннадий Зюганов (лидер КПРФ): Ну что, отмучались, нет?

Корреспондент: Кто вспомнит, что "Единая Россия" на прошлых выборах набрала всего 37 процентов, а в Думе уже получила конституционное большинство. Одномандатники, задвинув подальше свои независимые амбиции, влились в дружную семью строителей суверенной демократии. Не принято ни одного законопроекта оппозиции, ни одного отказа инициативам президента. На выставке достижений прикладного искусства российский парламент занял бы первое место.

 

ТВЦ: «События»

Геннадий Зюганов (лидер КПРФ): Хочу, прежде всего, поздравить страну, что, наконец, этот состав уходит из Думы.

Может быть что-то появится свежее и более интересное.

Ну а мы за эти четыре года заставили их задуматься над новой экономической политикой.

Заставили всерьез заниматься социальными программами.

Корреспондент: Так или иначе никому за себя не стыдно. Каждый сделал все, что мог и с чистой совестью пошел фотографироваться на прощальный снимок. Весело толкаясь и перебрасываясь шутками, единороссы, коммунисты, либерал-демократы и патриоты выбирали каждый для себя с каким лицом войти в историю.

 

Россия: «Вести»

Геннадий Зюганов (лидер КПРФ): Мы создали свою сильную, мощную команду, которая готова как единое целое действовать, защищая интересы трудящихся.

Надеемся, что в новом составе Думы нам удастся провести многое из наших предложений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.