Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в Госдуме были самыми активными. Фракция КПРФ провела заключительное заседание

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский сообщил: по госдумовской статистике самая активная фракция – наша! Не было ни одного заседания, где бы наши товарищи отсиделись, промолчали. Весь состав фракции, 100%, был задействован в работе пленарных заседаний, в подготовке законопроектов и других вопросов.

Галина Платова
2007-11-16 18:17

С.Решульский поблагодарил коллег за самоотверженную работу в Госдуме четвёртого созыва. Только за этот год наши 47 депутатов провели около 10 тысяч встреч с народом, общественностью. На них побывало около 2-ух миллионов человек. Рассмотрено огромное количество писем, жалоб и наказов. Около 45% из них получило положительную реализацию. «Для нашего положения в Госдуме - это неплохой показатель. По многим обращениям сейчас невозможно принять позитивного решения, изменилась законодательная и нормативная база. По ряду заявлений продолжается работа», - сообщил С Решульский.

Он пожелал депутатам фракции успешной работы в последние две недели перед выборами. В день голосования 2 декабря проявить стойкость и мужество в отстаивании своих результатов. «Они должны быть весомые, если мы выдержим тот натиск, который нарастает с каждым днём», - подчеркнул С.Решульский.

Депутат фракции Николай Езерский поделился впечатлениями о визите председателя КПРФ Геннадий Зюганова в Екатеринбург в начале этой недели:

- Приезд Геннадия Андреевича проходил в не простой обстановке. Свердловский губернатор Россель сказал, что «Единая Россия» в области будет «набирать» 74%. Нельзя не учитывать, что в городе достаточно сильны позиции лидеров других партий, обладающих огромными финансовыми средствами. Область традиционно поддерживала демократов. Губернатор Россель мэр Екатеринбурга Чернецкий открывают список «Единой России» в регионе. Они оказывают невероятное давление на КПРФ. В течение двух дней после приезда Зюганова  нам не давали зал для проведения встречи с горожанами, не давали возможности принять нашего лидера.

Мы направили заявление губернатору, что в центре города будет большой сбор граждан, желающих встретиться с Геннадием Андреевичем. Собрали народ, собрали подписи. После этого нашёлся зал на 1 350 мест.  

Зюганова встречал переполненный зал. Был оркестр, было четыре записи на телевидении, была встреча с исполняющим обязанности губернатора. Интерес к приезду Г.Зюганова был неподдельным. Атмосфера встречи - великолепной. Зюганов получил более 100 записок. Диалог с народом завершился скандированием зала: «Россия! Социализм! Зюганов!».

Моё мнение: область серьёзно полевела. Сам председатель облизбиркома утверждает, что рейтинг КПРФ значительно поднялся. Если мы выдержим этот темп и ничего серьёзного не произойдёт, то в Свердловской области у нас хорошие шансы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.