Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край: Депутаты-коммунист выступает против жилищно-коммунального беспредела в Краснокамске

Конфликт жителей города Краснокамска с предпринимателем Г. Лобковой продолжается, сообщает Интернет-сайт «КПРФ в Перми» (kprf.perm.ru). 11.10.2007 в 13.00. дворик жилого дома по адресу г.Краснокамск, пер. Банный, 4 и Мира, 9,11 был оцеплен сотрудниками охранного предприятия «Цербер» и участковыми милиционерами. Нанятые предпринимателем рабочие вырубили все деревья, а сооружения детской площадки были выброшены на территории кооператива «Товарищ» (овощные ямы).

Сайт "КПРФ в Перми" (kprf.perm.ru)
2007-10-13 14:40

В это же время и.о. председателя Краснокамской городской думы В.В. Шестаков самовольно закрыл здание Думы и отпустил всех сотрудников домой. Глава Краснокамска Ю.Чечеткин одновременно и в нарушение распоряжений главы района В.Жукова (содержится во вложенном файле этого письма) издает свое распоряжение о разрешении строительства здания предпринимателю Г.Лобковой (сам документ она показать отказалась).Чечеткин и Жуков от комментариев отказались.

Напомним, в августе в результате работы согласительной комиссии, в которую вошли депутат Краснокамской городской думы Е.Г.Корлякова, уполномоченный по правам человека Т.И.Марголина, представители инициативной группы жильцов, городские и районные власти, конфликт был фактически заморожен. Лобковой запретили вести какие-либо действия на территории двора (в том числе вырубать деревья) на время судебных разбирательств. На сегодняшний день суды продолжаются, но, не дожидаясь их, глава города и предприниматель Лобкова распоряжения проигнорировали.

Елена Корлякова связывает такие действия главы города со своим выступлением против инициативы Чечеткина в городской думе. Глава города выступил с инициативой направить 2.6 миллиона рублей из бюджета на погашение долгов за тепло перед ТГК-9 МУП «Жилсервис» (обслуживает частный сектор, большая часть которого частные коттеджи).

Елена Корлякова, депутат от КПРФ в Краснокамской городской думе: «В условиях, когда администрация должна беречь каждую копейку, Чечеткин направляет такие суммы на погашение долгов муниципальной управляющей кампании. Понятно, что в отопительный сезон администрации будет не к лицу неподача тепла в частные дома, тем более что на носу выборы».

При этом задолженность перед ТГК-9 не единственная. В скором времени объявятся и другие кредиторы, а если Чечеткин продолжит политику «затыкания дыр», от бюджета вообще ничего не останется.

Голосование по этому вопросу проходит не первый раз. Но если раньше инициативе главы противостояло большинство депутатов, то на последнем заседании «против» выступила только Корлякова.

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГЛАВЫ КРАСНОКАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ 03.08.2007 (938-р)

Об обеспечении сохранности зеленых насаждений и сооружений

В соответствии со ст. 8,22 Устава Краснокамского муниципального района, утвержденного решением Краснокамской Думы от 22 июня 2005 г. номер 77, в целях прекращения протестных действий и выстраивания линии конструктивного решения конфликта в связи со строительством магазина «Оптика» по адресу г.Краснокамск, пр.Мира, 9, пер. Банковский,4:

1. Начальнику ОВД (Прилипко Н.М.) обеспечить полную сохранность

зеленых насаждений и сооружений на спорном участке до окончательного

разрешения вопроса.

2. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава района: В.Д.Жуков

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.