Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.А.Куликов: Коммунисты не согласны с изменениями в закон о референдуме, предлагаемыми единороссами

Фракция КПРФ намерена обжаловать в Конституционном суде поправки к закону "О референдуме РФ", если они будут утверждены парламентом, заявил в интервью агентству "Интерфакс" депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ О.А.Куликов.

KPRF.RU – «Интерфакс»
2007-10-12 19:52

Секретарь ЦК КПРФ напомнил, что «медвежье» большинство Думы одобрило в первом чтении поправки к действующему закону о референдуме, которые, "фактически перечеркивают саму идею всенародного плебисцита".

"Мы не сомневаемся, что парламентское большинство на ближайших заседаниях примет данный закон в целом, как не сомневаемся и в том, что Совет Федерации его также поддержит. Если эти поправки вступят в силу, то значит право народа на проведение референдума останется лишь на бумаге", - сказал депутат О.А.Куликов.

- Согласно этим поправкам, - продолжил О.А.Куликов, - на всенародный референдум не могут выноситься вопросы, которые могут быть решены действующей властью как исполнительной, так и законодательной. А это означает, что право проводить всенародные плебисциты по важнейшим для страны вопросам никогда не будет реализовано, оно будет лишь продекларировано на бумаге".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.