Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вернуть 7 ноября! Фракция КПРФ в Госдуме активно борется за возвращение празднику Великого Октября статуса государственного

Фракция КПРФ в Госдуме активно борется за возвращение празднику 7 ноября статуса государственного. «Единая Россия» категорически против.

KPRF.RU - "Советская Россия"
2007-10-06 13:04

 

Праздник отменила "Единая Россия". Вместо 7 ноября партия президента Путина, пользуясь своей неограниченной властью, велит "праздновать" 4 ноября, что вызывает в обществе не только недоумение, но и резкий протест.

Депутаты-коммунисты внесли на рассмотрение Госдумы обращение к главе правительства РФ "Об объявлении выходным днём 7 ноября 2007 года в связи с 90-летием Великой Октябрьской социалистической революции".

Согласно думскому регламенту, проект обращения должен пройти обсуждение в соответствующем комитете. На днях такая дискуссия состоялась в Комитете по труду и социальной политике, где в большинстве члены "Единой России", а тон задают глава комитета А.Исаев и его заместители Ф.Гайнуллина и С.Неверов.

Коммунист Анатолий Локоть аргументировано обосновал, почему обращение должно быть принято: 7 Ноября — имеет всемирное значение, его отмечала и продолжает отмечать общественность всех цивилизованных стран мира; наши соотечественники, где бы ни жили, обязательно отмечают День Великого Октября; 7 Ноября в 1941 году советские воины прошли парадом по Красной площади и отправились на фронт сражаться с захватчиками.

Мы победили под Красным Знаменем Октябрьской революции. 7 Ноября — это праздник, утверждающий принципы социальной справедливости, о которой сегодня говорят все политические силы и их лидеры.

"Мы получили тысячи писем от россиян, которые требуют восстановления красного дня календаря", — подчеркнул А.Локоть, призвав "единороссов" прислушаться к людям и не впадать в историческое беспамятство. Но первый заместитель Исаева С.Неверов и член комитета А.Иванов (оба "единороссы") обнаружили в обращении нечто "неправовое" и сбивчиво рассуждали о юридических нюансах. Сидевшая тут же Гайнуллина одобрительно кивала в сторону своих единопартийцев. В итоге комитет отказался поддержать коммунистов, а следовательно — и народ России, который в массе своей выступает за возврат праздничной даты 7 Ноября.

На следующей неделе битва за народный праздник продолжится.

Госдума будет рассматривать обращение коммунистов и принимать окончательное решение. Как поведёт себя депутатское большинство, во главе которого стоит президент Путин?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.