Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Координатор фракции КПРФ в Госдуме С.Н.Решульский: "Единороссы" предпринимают очередную попытку убрать неугодного губернатора-коммуниста Н.Виноградова

С пленарного заседания Госдумы 5 октября 2007 года

Галина Платова - для kprf.ru
2007-10-05 23:50

На заседании Госдумы в пятницу «Единая Россия» приняла постановление о поручении Счётной палате осуществить комплексную проверку эффективности и целевого использования руководством Владимирской области бюджетных средств за 2003-2006 годы

Н.Гончар, выступивший в роли инициатора поручения, заверял думцев, что это стремление комитета по бюджету и налогам таким своеобразным способом «оказать помощь субъекту РФ». Коммунисты однако усомнились в желании «единороссов» помогать неугодному Кремлю и партии власти губернатору Виноградову.

Во-первых, заявил С.Решульский, «вот сидят рядом представители бюджетного комитета и говорят, что первый раз слышат о таком постановлении. Во-вторых, это не помощь субъекту, а способ оказания давления на главу области».  Зампред Госдумы от КПРФ Валентин Купцов не сомневается в том, что  причина возникновения документа кроется в том, что руководитель Владимирской области  Виноградов, которого поддерживает население на всех выборах.

Настаивая на снятии постановления с рассмотрения, первый заместитель руководителя  фракции КПРФ С.Решульский подчеркнул:

«Все прекрасно знают, что Виноградов имеет свою точку зрения, и поступает так, как ему подсказывают его жители области, и как необходимо поступать, чтобы область выжила в это тяжёлое время. Это уже не первая попытка заставить Счётную палату провести подобную проверку. Но если у вашей партии такая сила, что вы всё можете, - для чего вы, как какие-то напёрсточники снова протаскиваете поручение, написанное в течение суток? В постановлении написано: 3-го октября внёс инициатор Гончар, 4-го - Совет Госдумы обсудил. И уже потом не то заседал комитет, не то не заседал. В обход всех регламентов и законов постановление оказалось  повестке дня Госдумы.

 Прямо заявляю: предпринимается очередная попытка убрать неугодного губернатора! Из всех восьмидесяти с лишним глав субъектов РФ он единственный, кто сохранил своё достоинство и работает не на собственную карьеру, а на пользу граждан».

«Единороссы» не вняли голосу разума. Постановление принято их конституционным большинством. Коммунисты считают, что «Единая Россия» даже после вхождения в их предвыборный список президента Путина не испытывает уверенности в своей победе на парламентских выборах и спешит избавиться от инакомыслящих в администрациях регионов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.