Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат фракции КПРФ О.Н.Смолин: С лекарственным обеспечением творятся безобразия

На пленарном заседании Госдумы 2 октября 2007 года депутат фракции КПРФ О.Н.Смолин внёс протокольное поручение комитету Госдумы по охране здоровья принять меры и обеспечить своевременную доставку лекарств всем, нуждающимся в них россиянам

Галина Платова - для KPRF.RU
2007-10-03 23:31

  «На недавних общественных слушаниях, прошедших в Госдуме по инициативе Российского союза инвалидов и фракции коммунистов, люди в очередной раз говорили о безобразиях с лекарственным обеспечением», - сообщил Смолин депутатскому корпусу. «Больные диабетом рассказали о задержках с обеспечением их необходимыми препаратами от двух недель до полутора месяцев». Участники слушаний назвали такое отношение к ним геноцидом.

О. Смолин внёс протокольное поручение комитету Госдумы по охране здоровья принять меры и обеспечить своевременную доставку лекарств всем, нуждающимся в них россиянам. Депутат считает, что комитет должен подготовить  специальное обращение к президенту РФ. Правда, оговорился Смолин, «теперь надо подумать, к кому обращаться, к президенту потенциальному премьеру или к премьеру потенциальному президенту». Во всяком случае, подчеркнул Смолин, ситуация с лекарствами крайне сложная и требует незамедлительного решения.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.