Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат фракции КПРФ В.И.Илюхин: Безумные эксперименты над народом оборачиваются трагедиями

 С пленарного заседания Госдумы 2 октября 2007 года

Галина Платова - для KPRF.RU
2007-10-03 23:25

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности коммунист Виктор Илюхин заявил, что семилетний эксперимент по передаче противопожарной службы из МВД в МЧС провалился с крахом, вызвав огромные как человеческие, так и имущественные потери. 

Случившийся 2 октября 2007 г. пожар в Московском институте государственного и корпоративного управления по 1-ой улице Машиностроения, в котором погибло 9 человек и 50 – пострадало, подтвердил, по мнению В.Илюхина, «что семилетний эксперимент, который проводится реформаторами РФ над нашим обществом по передаче противопожарной службы из МВД в МЧС, закончился крахом». В стране каждый день горят учебные заведения, дома инвалидов и престарелых, школы, больницы, унося жизни россиян. Но никто за это не несёт наказания. Безответственность и неэффективность стали главными чертами «реформирования».

В.Илюхин дал поручение комитетам по безопасности и  по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям серьёзно изучить проблему, а министру по чрезвычайным ситуациям больше заниматься своими профессиональными обязанностями. Последние слова В.Илюхин адресовал «Единой России», которая сейчас увлечённо распределяет посты в предвыборных списках и в правительственных кабинетах, вместо того, чтобы заниматься проблемами страны и общества. В том числе и министр Шрйгу, подчеркнул В.Илюхин, «занимается политикой и выборными кампаниями», вместо того, чтобы мобилизовать работу своих служб на спасение жизней людей, предотвращение пожаров и других техногенных катастроф, число которых выросло до немыслимого уровня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.