Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы М.Г.Махмудов: Коммунисты требуют от правительства - автодорога «Кавказ» в районе Дагестана нуждается в реконструкции.

Парламентский обозреватель Галина Платова сообщает с пленарного заседания Госдумы 14 сентября 2007 года об инициативах депутатов фракции КПРФ

Галина Платова – для kprf.ru
2007-09-14 23:49

М.Махмудов поручил комитету по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в правительстве РФ о планируемых мерах по реконструкции части автодороги Кавказ, проходящей по территории Республики Дагестан.

Эта дорога, по словам Махмудова, построена в 60-х годах 20-го века. И сейчас уже не способна пропускать количество транспорта, увеличившиеся в несколько раз. Кроме того, заметил депутат, тормозится  своевременный ввод автодороги Махачкала – Ботлих. «В Ботлихе строится военный городок, куда горные бригады с Грузии выводятся», пояснил Махмудов. Сам президент Путин во время своего приезда в Республику дал поручение к 2010 году закончить строительство новой магистрали. Она должна облегчить ситуацию на дагестанских дорогах. Однако, «финансирование строительства автомагистрали таково, что по ней удастся проехать не ранее, чем в 2020 году», предполагает депутат. «Пусть правительство проинформирует депутатов о своих планах по финансированию строительства такого важного для Дагестана объекта, как автодорога», сказал Махмудов.. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.