Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Е. Локоть об отставке Сердюкова: Более неуважаемого министра еще не было

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Возглавить оборонное ведомство предложено губернатору Московской области Сергей Шойгу. Эту отставку прокомментировал депутат Госдумы фракции КПРФ А.Е. Локоть.

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
2012-11-06 13:07 (обновление: 2012-11-06 15:31)

Скандал вокруг «Оброронсервиса» стал финальным аккордом «военных реформ» и привели к отставке Анатолия Сердюкова.

Напомним, Анатолий Сердюков был назначен руководителем военного ведомства в феврале 2007 года. Нарекания его работа начала вызывать в ходе проведения военной реформы, начавшейся осенью 2008 года. Военные выказывали недовольство сменой кадрового состава в руководстве ведомства, сокращением численности армии, закупкой иностранного вооружения вместо отечественного, широкой продажей армейского имущества. Общим местом стала некомпетентность в вопросах обороны бывшего министра Сердюкова.

КПРФ давно и последовательно добивалась отставки министра обороны. Один из главных оппонентов министра Сердюкова в Государственной думе зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть прокомментировал отставку.

– Оборонная отрасль — одна из самых важнейших в жизни страны и более неграмотного и несведущего человека в вопросах обороны я не встречал. Даже министром я его назвать не могу. Я видел много некомпетентных министров — Зурабова, Голикову и так далее, — но такого колоссального вреда как Сердюков своей отрасли никто из них не принес. Когда завели 5 уголовных дел и начались обыски на предприятиях, подчиненных министерству обороны, я ему открыто сказал, что если бы на его месте был офицер, он должен был уйти в отставку. Более неуважаемого министра за все время еще не было. Скандалы вокруг министерства перешли все границы, – говорит Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть также прокомментировал возможное назначение министром обороны Сергея Шойгу

– Что касается Шойгу, могу сказать, что он не военный, но офицер, волевой человек, государственник. У него, конечно, тоже есть недостатки. Один из главных — отсутствие опыта службы в армии, – говорит Анатолий Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.