Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: КПРФ будет последовательно утверждать идеалы справедливости и дружбы народов

25 сентября до начала заседания Госдумы Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-09-25 13:23 (обновление: 2012-09-25 16:59)

 

В этот день Государственная Дума принимает заявление «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации».

«В Госдуме впервые за долгое время рождается документ, который подписали все четыре фракции. Парламентарии обеспокоены тем, что против российских традиций идет такая мощная атака. КПРФ отстаивает нашу историю, традиционные ценности и духовно-культурные основы нашего народа. Поэтому мы активно поддерживаем это заявление», - сказал Г.А. Зюганов.

«Почти в 70 странах мира ежегодно, по оценкам специалистов, преследуется около сотни миллионов граждан по религиозным основаниям», - продолжил лидер КПРФ. Он отметил, что особенно яростные атаки сегодня ведутся на православие.

«Выработанные человечеством идеалы справедливости, дружбы и братства народов подвергаются особому остракизму и преследованию. На мой взгляд, это делается не случайно, - считает лидер КПРФ. – «Глобализаторы» стремятся повсеместно утвердить новый мировой порядок по-американски. Их порядок предполагает ликвидацию традиций и ценностей, на которых держится культура целых государств и народов».

«Если вы внимательно изучите основные религиозные трактаты, то обнаружите, что практически во всех из них есть главный постулат: «Возлюби ближнего своего, как себя самого», - отметил Г.А. Зюганов.

«Мы дорожим тем, что на просторах России никогда не было жестких религиозных противоречий и религиозных войн, которые в других странах иногда продолжались между народами целые столетия», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ прокомментировал развернувшуюся атаку на мусульманские святыни: «Сегодня не желают любить ближнего, а хотят обогащаться за счет других, грабить целые народы. Подчинять себе энергетические и финансовые ресурсы, информационные потоки и диктовать свою волю. Отсюда такая беспардонная атака на святыни Ислама. На мой взгляд, она преступна по своей сути. И ничего общего со свободой слова не имеет».

«В той же Америке, если ты скажешь негр, – это посчитают оскорблением. Там принято говорить афроамериканец, - привел пример Г.А. Зюганов. - А нападать на пророков, святыни, оказывается, можно. И мы видим волну негодования, которая катится по всей планете, сопровождается насилием, убийствами, преступлениями и многими другими абсолютно антигуманными, античеловечными действиями».

«КПРФ будет последовательно утверждать идеалы справедливости и дружбы народов. Восстанавливать традиционные связи. Уважать другие культуры и обычаи», - подчеркнул Геннадий Андреевич

Лидер российских коммунистов рассказал, что фракция КПРФ подготовила пакет предложений, которые будут внесены в Госдуму на этой неделе по мере рассмотрения представленного правительством бюджета. Он раскритиковал бюджетную политику властей. «К сожалению, ничего нового в бюджетной политике мы не услышали и не увидели. Уверяю вас, что ничего нового в Госдуму эта власть принести не в состоянии. Не соблюдается главная заповедь, что бюджет должен способствовать развитию экономики и социальной сферы, должен гарантировать гражданам страны достойную жизнь», - сказал Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, российский бюджет напрямую зависит от цены на нефть. «Если цена на нефть опустится ниже 90 долларов, то бюджет развалится. Если цена на нефть опустится ниже 80 долларов, то ни одной социальной статьи выполнить будет невозможно».

«Мы настаиваем на том, чтобы нынешняя власть рассмотрела наши антикризисные предложения, связанные с развитием базовых отраслей экономики, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Мы предлагаем защитить обрабатывающую промышленность от беспредела ВТО, который нам грозит. Мы предлагаем защитить отечественную науку. И, прежде всего, Академию наук, на которую сегодня идет мощный накат. Мы предлагаем защитить сельское хозяйство, без которого Россия не в состоянии обеспечить себя продовольствием».

«Господин министр культуры начал свою деятельность не с того, чтобы издать стотомное собрание русской классики и оснастить им каждую школьную библиотеку. Он начал свою деятельность на новом посту с раскопок Красной площади и поругания святынь советской эпохи. На мой взгляд, так поступает не министр культуры, а министр безобразий», - отметил Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ подверг критике министра образования, который, по его мнению, не стал внимательно изучать подготовленный фракцией КПРФ законопроект «Образование для всех». «Они втаскивают свой законопроект, по которому образование рассматривают, как услугу, а не как главную государственную заповедь. От такого закона вряд ли можно ожидать чего-то хорошего», - отметил Г.А. Зюганов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.