Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: «Единая Россия» проводит курс пресечения любой оппозиционной деятельности в Российской Федерации

Госдума в рамках весенней сессии приняла более 150 законов, многие из них носили антинародный характер. Законы о митингах, клевете, вступление в ВТО и размещение военной базы НАТО в Ульяновске — все это активно обсуждались в стенах Государственной Думы и за ее пределами. Итоги весенней сессии говорят о том, что власть, боясь оппозиции, ужесточает меры и надеется подавить протест, назревший в обществе. Итоги весенней сессии для КПРФНск прокомментировал зам. председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть.

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
2012-07-18 15:37

 

Несколько последних законопроектов характеризуются антиоппозиционной направленностью. Принятие закона о митингах и закона о клевете дало понять, что власть руками «Единой России» готовит инструментарий для подавления протеста, который, по мнению экспертов, возможен уже этой осенью в ответ на экономический кризис и зажим политических свобод.

Анатолий Локоть уверен, что все эти нормы были приняты «Единой Россией» с целью напугать людей и не дать им возможность открыто высказывать свое мнение на уличных мероприятиях.

– Сначала приняли решение о повышении штрафов за нарушения во время проведения массовых мероприятий от 300 до 500 тыс. руб. Затем приняли закон о клевете, задача которого - заткнуть рот оппозиционным силам. Власть хочет, чтобы не было замечаний, критических выступлений в ее адрес. И вот теперь любое выступление может рассматриваться как клевета и караться штрафом до 5 млн. рублей, – говорит Анатолий Локоть. – В рамках антиоппозиционного плана «Единой Россией» готовится законопроект «об оскорблении», который будет представлен на осенней сессии. Если сказанное не подходит под понятие клеветы, то инкриминировать оскорбление гораздо легче, ведь это достаточно субъективное понятие, но за него в будущем последует совершенно конкретное наказание.

Анатолий Локоть уверен, что таким образом будет завершена «отладка инструментов» для того, чтобы связать руки народу и не выпускать его на митинги и акции протеста. Также эти меры направлены на то, чтобы у тех, кто все-таки вышел на акцию протеста, даже не возникло желания что-то сказать. «Единая Россия» проводит курс пресечения любой оппозиционной деятельности в Российской Федерации.

Огромный резонанс получил вопрос вступления России в ВТО.

– Мы вступаем в ВТО с полным отсутствием товара. Торговать России нечем, кроме как нефтью и газом. Мы ничего не производим, что могло бы быть востребовано на мировом рынке, – уверен Анатолий Локоть.

Депутат считает, что Россия только проиграет от вступления в ВТО. Она окажется в числе аутсайдеров, тех «на ком едут» и чьи ресурсы используют.

Зачем же Россию с таким упорством и именно сейчас заставляют вступить в ВТО? По мнению Анатолия Локтя, это делается в интересах узкой группы лиц, которые хотят легализировать свой капитал и получить максимум возможностей для перевода средств заграницу для того, чтобы обеспечить себе старость.

Еще одно громкое решение — создание военной базы НАТО в Ульяновске — потрясло страну. Граждане России выступали против размещения на территории своего государства вражеской базы. Угроза национальной безопасности огромна, но власть предпочла этого не замечать. Впервые в истории России власть дала согласие на размещение иностранных войск в самом сердце страны, в Ульяновске. А ведь этот город — один из важнейших центров нашей оборонной промышленности.

– Много слов говорилось в стенах Государственной Думы о повышении роли парламента в политической жизни страны, но на деле роль Государственной Думы повысилась очень своеобразно. Она обслуживает, по сути, интересы узкой группы лиц, которая эксплуатирует труд простого российского народа, – резюмирует итоги весенней сессии Анатолий Локоть. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.