Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политические репрессии набирают обороты. Единороссы при помощи ЛДПР сняли неприкосновенность с депутата-коммуниста Бессонова

В Государственной Думе состоялось открытое голосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Владимира Бессонова. Напомним, что согласно регламенту Госдумы решение подобных вопросов проводится путем тайного голосования, но по инициативе Жириновского голосование было открытым. В итоге 281 депутат — единороссы и ЛДПРовцы — сняли депутатскую неприкосновенность с Бессонова. Против проголосовало 158 депутатов: 92 коммуниста, 64 члена фракции «Справедливая Россия», 2 — ЛДПР. 4 единоросса и 6 ЛДПРовцев не голосовали.

Евгения Глушакова
2012-07-06 20:32

 

Напомним, что данный вопрос был инициирован Генпрокуратурой, обратившейся к Государственной думе с предложением о снятии неприкосновенности с депутата-коммуниста Владимира Бессонова. По мнению прокуратуры, депутат в рамках своей встречи с избирателями в начале декабря совершил противоправное деяние.

 Как рассказал присутствующий в Госдуме депутат от фракции КПРФ Александр Абалаков многие выступающие по этому вопросу депутаты, причем не только от фракции КПРФ, высказывались в поддержку своего коллеги, приводя при этом убедительные аргументы, что поводов для такой меры в адрес депутата-коммуниста нет, а проведённая им встреча со своими избирателями не противоречила закону, при том, что могли иметь место разные провокации.

– Аргументы же сторонников снятия, – рассказывает Александр Абалакаков, – были совершенно нелепыми. Например, один из них ссылался на мнение внесистемной оппозиции, дескать, как после этого они будут относиться не только к власти, но и к оппозиции системной. Какое отношение мнение несистемной оппозиции имеет к вопросу, по сути, беспричинного снятия неприкосновенности с депутата, для большинства так и осталось непонятным.

По мнению Александра Абалакова, само обращение прокуратуры, где та в исполнении депутатом своих обязанностей усмотрела нарушение закона, противоречит не только правовым, но и моральным нормам.

– Этот случай, наверное, предел беззаконности со стороны правоохранительных органов. Депутат, встретившийся с избирателями, оказывается преступником! – говорит Александр Абалаков.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.