Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.Н. Смолин: «Образовательный стандарт не должен выскакивать из кабинета министров как черт из табакерки»

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что палата должна инициировать рассмотрение вопроса об отрицательном влиянии на образовательный процесс введения стандарта Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ИНТЕРФАКС
2012-06-20 11:30
Смолин Олег Николаевич
Смолин
Олег
Николаевич
Персональная страница

"Предлагаю, чтобы Госдума обратилась в Совет безопасности с предложением рассмотреть вопрос о последствиях этого стандарта для образовательной безопасности страны", - сказал О.Н. Смолин, выступая на заседании Госдумы в среду в рамках "часа заявлений фракции".

Он предложил профильным комитетам провести масштабные парламентские слушания в Госдуме, на которых рассмотреть все возможные риски от введения стандарта ЕГЭ. О.Н. Смолин также выступил с предложением провести парламентское расследование по этому вопросу.

Он напомнил, что фракция КПРФ уже давно внесла в Госдуму законопроект "О народном образовании". "В нем, в частности, говорится о том, что образовательные стандарты должны в предварительном порядке согласовываться с органами профессионального сообщества", - добавил О.Н. Смолин.

"Стандарт не должен выскакивать из кабинета министров как черт из табакерки", - подчеркнул он, заявив, что соответствующий ФЗ №83 о введении стандарта ЕГЭ должен быть отменен.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.