Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Мозаика последних событий в стране наводит россиян на грустные размышления

19 июня на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2012-06-19 15:17 (обновление: 2012-06-22 00:47)

 

- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги.

Мозаика последних событий в информационном поле наводит любого мыслящего россиянина на грустные размышления. В Оренбурге опять оставленный в должности мальчиш-плохиш взорвал артиллеристские склады, и есть человеческие жертвы. По всей стране горят сотни тысяч лесов, гектаров, принося горе и беду во многие дома, при полном бессилии властей. Вчера в Челябинске упал подъёмный кран и унёс жизнь ещё пяти человек. Так и не найден непонятно по каким документам взлетевший и куда летевший АН-2 на Урале. Неизвестны до настоящего времени причины падения в Индонезии «надежды российской модернизации», собранный, правда, на 95 процентов из узлов иностранных "СуперДжет". Говорят, что это происки конкурентов. Президент создал совет по модернизации экономики и инновационному развитию вместо существовавшей до этого аналогичной комиссии.

Между тем, две недели назад на ВВЦ проходила выставка "Металлообработка и станкостроение", в которой приняли участие 855 станкостроительных заводов со всего мира, в том числе остатки российских 100. От исполнительной власти был большой начальник в ранге руководителя отдела департамента аппарата правительства, это при множестве слов, сказанных о модернизации. Правда, был председатель Комитета по промышленности Сергей Викторович и ваш покорный слуга. Мы считаем, что это недостойно при множественности разговора о модернизации не посетить как раз то, что и даёт эту самую модернизацию.

Недавно мы узнали, что китайский пилотируемый корабль пристыковался к китайской же пилотируемой станции. В субботу американский воздушно-космический самолёт, о котором я вам говорил в прошлом созыве, год и три месяца летал, показал феноменальные возможности пилотирования, изменения орбиты в космосе и нёс достаточное количество груза. При этом разогнанный генштаб сегодня не в состоянии дать адекватных оценок возможностей этого самолёта. А разорённый российский ВПК, который до настоящего времени так и не получил в полном объёме деньги по гособоронзаказу, не в состоянии технически и технологически ответить на этот вызов.

И в это же время наш президент даёт ответ Чемберлену на фоне вертолётов разработки прошлого века в Кореновске. Это можно, конечно, делать, но воздушно-космический самолёт и вертолёт прошлого столетия - это неадекватные виды вооружений.

Кроме того, цена на баррель нефти упала до рекордных 94 долларов за баррель, а это ведь основа российского бюджета сегодня. А за полгода утекло уже более 50 миллиардов долларов, и 82 в прошлом. Я у вас спрашиваю: куда мы идём? Я у вас спрашиваю: есть ли адекватное восприятие действительности и на чём основано втягивание России в ВТО? На чём основано обещание министра финансов 10 миллиардов долларов отдать сегодня в МВФ и 40 миллиардов зарезервировать для Европы? В это время завод «Россельмаш» стоит в преддверии уборки: три тысячи рабочих выкинули на улицу, две тысячи комбайнов не покупают селяне, у которых просто нет денег.

Я от имени фракции требую в преддверии рассмотрения протокола по ВТО пригласить сюда министра экономического развития, который заявил на заседании правительства о том, что целый ряд государств подготовили иски к России, которые будут внесены сразу после ратификации. Вас это не насторожило? Меня насторожило.

Предлагаю пригласить Председателя Счётной палаты. Сто шестнадцать депутатов в апреле отдали запрос в Счётную палату о даче заключения на последствия России в ВТО. И просим также пригласить руководителя Следственного комитета до окончания весенней сессии, что прояснить,  почему  СК  занимается  политикой вместо расследования тысяч нерасследованных уголовных дел? Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.