Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты планируют на 3 июля всероссийскую акцию протеста против членства РФ в ВТО

КПРФ проведет 3 июля в Москве и во всех крупных городах страны всероссийскую акцию протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил первый зампред ЦК Компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2012-06-18 15:31 (обновление: 2012-06-18 17:29)

"Сегодня на заседании секретариата нашей партии принято решение провести 3 июля всероссийскую протестную акцию против вступления России в ВТО. И мы уверены, что под этой темой объединятся максимально широкие народно-патриотические силы и эта акция пройдет повсеместно массово", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу" в понедельник.

Он добавил, что депутаты-коммунисты "занимают последовательную и аргументированную позицию против вступления России в ВТО". "Недавно лидер нашей партии Геннадий Зюганов выступил с объемным заявлением, где еще раз содержательно и аргументированно обосновал нашу точку зрения. И теперь мы намерены перейти к полноценным протестным действиям против этого "экономического НАТО", - добавил И.И. Мельников.

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время будет подана заявка на проведение в Москве 3 июля в 16:00 на Театральной площади акции протеста. "В заявке указана численность участников акции - 3 тыс. человек", - пояснил он.

По словам С.П. Обухова, в самые ближайшие дни фракция внесет коллективное обращение в Конституционный суд, в котором укажет, что вступление России в ВТО "представляет серьезнейшую угрозу экономической безопасности РФ".

Парламентарий напомнил, что согласно действующему законодательству для такого обращение в КС РФ необходимо, чтобы его подписали не менее одной пятой депутатов Госдумы, то есть 90 человек. "Мы уже собрали 85 подписей депутатов-коммунистов под этим обращением и в ближайшее время этот документ подпишут остальные семь членов нашей фракции", - пояснил С.П. Обухов, напомнив, что численность фракции КПРФ в Госдуме составляет 92 депутата.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.