Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Видео. Н.Ф. Рябов: Народ опять обманули

От фракции КПРФ на пленарном заседании Государственной Думы 25 мая выступил депутат Н.Ф. Рябов. Публикуем полный текст его обращения, в котором он подводит итоги 20-летнего ельцинско-путинского правления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2012-05-25 13:19 (обновление: 2012-05-25 16:57)

- Уважаемые депутаты, - сказал Н.Ф. Рябов. - Вновь назначенное правительство приступило к работе. А что дальше? 7 мая при вступлении на должность Президента Российской Федерации Путин Владимир Владимирович в очередной раз пытался объяснить народу России, что только современная буржуазная власть, основываясь на принципе свободной рыночной экономики, где каждый друг другу волк (то есть выжил - ты молодец, не выжил – значит, слабый), решит все задачи, стоящие перед страной и её многострадальным народом. Эта модель жизни нашему народу была навязана Ельциным в 1992 году.

Давайте подведём итоги, поймём, кто мы, как и куда идти дальше.

Итог 20-летнего ельцинско-путинского правления неутешителен. До основания разрушены все советские институты по управлению обществом и экономикой страны, в том числе и идеологические. Новых не создали, а запустили в жизнь свободы без идеологического обеспечения понятных для населения целей и задач.

Всё это обернулось беспределом, бандитизмом, масштабной коррупцией, разрухой и разграблением страны, обнищанием населения, падением мощи и престижа государства.

Несмотря на 20-летний идеологический, политический и экономический кризис, ведущий страну к катастрофе, проводимая правительством политика не восстанавливает значимость государства и государственное управление совместно с народом, обществом и экономикой. Все их идеологические доводы сводятся к рассуждениям об угнетении и удушении народов СССР в сталинском ГУЛАГе, репрессиях и так далее.

Многие руководители так забронзовели антикоммунистической пропагандой, даже при упоминании о роли государства, государственном регулировании немедленно требуют прекратить коммунистическую пропаганду. Это было ярко проявлено господином Путиным на отчёте правительства 11 апреля и 8 мая этого года на утверждении кандидатуры председателя правительства в Государственной Думе.

Напоминаю Президенту Путину Владимиру Владимировичу, который так не любит своё советское прошлое, что даже не понимает, о чём говорит. Я имею в виду его высказывание о том, что страна не имела мясной отрасли и производились только одни галоши. Будьте объективны, господин Путин.

Я имею в виду его высказывание о том, что страна не имела мясной отрасли и производили только одни галоши. Будьте объективны, господин Путин.

Необходимо трезво оценивать достижения советского периода и признать свои ошибки. Это наш народ, едва освободившийся от крепостничества, ввергнутый в пекло японской, Первой мировой войн, рассерженный, разорённый февральской буржуазной революцией 1917 года нашёл в себе силы в октябре скинуть с шеи всех кровососущих, которые его затем ввергли в братоубийственную Гражданскую войну.

 В жесточайших условиях мировой изоляции в кратчайшие сроки советский народ восстановил хозяйство страны, создал новые отрасли промышленности, построил тысячи заводов и сотни новых городов. Это советский народ вынес все лишения и муки Отечественной войны и воссоздал заново порушенную фашизмом жизнь, предателями Власовыми и различной сволочью, создал атомную промышленность и первый вышел не просто в космос, но и в открытый космос. И если бы не чудовищная экономическая политика ельцинской, а затем и сегодняшней политической элиты, давно бы народ перегнал бы и по развитию науки, освоению передовых технологий, включая возобновляемую энергетику и по уровню жизни народа все развитые страны.

Для понимания. Уровень жизни, уважаемый Владимир Владимирович, зависит не от количества автомобилей у граждан, не качественной колбасы и различных несъедобных эрзацев на прилавках, которые вызывают обилие раковых и других заболеваний, а в первую очередь уверенность в завтрашнем дне, а это складывается из десятка факторов.

Есть ли возможность работать, учиться, лечиться, отдыхать, как работает полиция, прокуратура, суды, какие есть общественные институты и как они все исполняют законы, будет ли защищен каждый гражданин и даже приступивший закон от произвола госаппаратата в своём государстве, сможет ли женщина, родившая детей, и волею судьбы оставшаяся одна с ними, получить государственную поддержку.

Что же мы хотим? Что же хочет народ? Если отбросить все потуги пустых разговоров, то всех нас объединяет желание иметь достойную жизнь. Это господство законности и свободы и в её пределах, удовлетворяющий душу и потребности труд, полноценный отдых, семейное благополучие и счастье, а дорогие иностранные автомобили, это затратная неэффективная и никчемная роскошь капитализма.

Так вот под руководством Коммунистической партии наш народ давно бы вышел на передовые рубежи. А где ваши сегодняшние достижения, господа реформаторы?

 Два с лишним десятилетия вы мудрствуете, экспериментируете, а жизненный уровень народа и страны всё падает и падает. Впереди всё туманно и безрадостно. А народ все 20-летие уверенно вымирает, о чём красноречиво свидетельствуют факты. Резонно сделать вывод: ваши профессиональные и интеллектуальные возможности не соответствуют уровню и масштабам задач, стоящих перед обществом и государством.

Казалось бы, что власть, проведя 4 декабря 2011 года выборы депутатов Государственной Думы по понятиям, а не по законам страны, и получившая массовые протестные действия со стороны народа, должна была не просто сделать вывод, но и организовать действительно честные выборы 4 марта 2012 года. Но напуганная политическим просветлением российского народа, ради сохранения бездарного, воровского режима, вообще, перешла все границы приличий и пошла творить высший пилотаж манипуляций с выборами, вытаскивая цифры до 70 процентов за необходимого кандидата, причём в первом туре. 4 марта Путину Владимиру Владимировичу был дан шанс провести выборы, но без подтасовок и приписок и остановить этот беспредел узурпации власти, вселить веру в народ, что пора разгула политической, экономической вакханалии, неуважения к законам закончилась.

Ещё для укрепления законности в стране и понимания губернаторами своего статуса стоило бы с позором выгнать трёх-четырёх губернаторов, давших самые большие цифры. Слишком высокие цифры есть показатель грязных выборов. Например, в нашей Нижегородской области эту цифру нарисовали в 63,9 процента. Это область, где были организованы региональной властью чудовищные нарушения, да и преступления. Да, в очередной раз надули. народ, узурпировали власть, а тех, кто вышел на улицу и стал отстаивать свою гражданскую позицию либо подводят под экстремизм или под уголовную статью, либо не обращают внимания по принципу: собака лает, караван идёт. Для успокоения общественности выдумали ложные успокоительные таблетки в виде законов о политических партиях и прямых выборах губернаторов с отверстием с игольное ушко. А теперь вбросили закон об усилении ответственности за действия граждан по защите своих прав. Прав, которые предоставлены пусть буржуазной, но всё-таки действующей Конституцией. Народ спрашивает: а что дальше?

 Ничего. Всё то же самое - заморочки, рассказы о достижениях к 20-му, а некоторые программы к 30-му, 40-му году.

В стране сегодня капитализм. А весь мировой капитализм, по сути, является затратным и экономически абсурдным. Вся деятельность буржуазии направлена лишь на получение максимальной прибыли, и даже их вложения в поддержание здоровья, отдыха, образования, науки, воспитания, ложного патриотизма имеют единственное побуждение - получение максимальной прибыли любыми средствами и методами, далёкими от выполнения гуманных задач.

Может ли страна при такой экономической политике выжить в современном мире? Нет и никогда. И временные успехи, которыми хвастается власть, не спасут от полного поражения. Но какой неиссякаемой энергией, какой живучестью обладает наш народ! При самой минимальной, но разумной организационной форме государственно-политической власти он готов и сделает небывалый рывок к прогрессу и к благополучию. Это доказано жизнью нашего великого и многострадального народа.

Я призываю всех патриотов страны встать под единый флаг, красный флаг чести, совести и справедливости и не допустить дальнейшего разрушения и разграбления страны. Необходимо организовать общероссийскую протестную силу и заставить власть изменить ход развития страны по пути прогресса и процветания, а не пустого словоблудия. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.