Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы С.А.Гаврилов ( фракция КПРФ) о создании межфракционной группы по защите христианских ценностей: В Думе много политиков, которые осознают себя как традиционалисты

В последнее время в либеральных СМИ развернулась оголтелая русофобская кампания, пошел шквал нападок на традиционные ценности, был организован ряд кощунственных провокаций против религиозых чувств верующих в двух кафедральных соборах Москвы. Все эти события вызвали острую реакцию общественности. Как следствие, в Государственной Думе родилась инициатива образования депутатского объединения, целью которого стала консолидация политиков, неприемлющих агрессивный либерализм и нападки на традиционные национальные ценности, православные культурные традиции нашего народа.

Пресс-служба депутата С.А.Гаврилова
2012-04-14 21:01

Предлагаем интервью с Координатором Межфракционной группы по защите христианских ценностей, членом фракции КПРФ, Председателем Комитета ГД по вопросам собственности Сергеем Гавриловым.

 

Наш корр: Сергей Анатольевич, нет ли внутреннего противоречия в том, что иницитором создания парламентской группы по защите христианских ценностей стал член фракции КПРФ?

Сергей Гаврилов: Нет, разумеется. Я не член партии, но достаточно тесно взаимодействовал с ней с момента ее образования в начале 90х, и могу с уверенностью сказать, что руководство КПРФ никогда не занимало антихристианских позиций.

Нельзя ставить нынешним коммунистам в вину грехи 20х годов, деяния «воинствующих безбожников» Ярославского-Губельмана или последние масштабные «хрущевские» гонения на церковь в начале 60х.

Лидер партии, Геннадий Зюганов, неоднократно обращался в своих работах к вопросам духовно-нравственного возрождения России. Достаточно вспомнить его брошюру «Вера и верность» 1999г издания, монографию «Святая Русь и Кощеево царство» 2003г, фундаментальную работу «Глобализация и будущее человечества».

         Говоря о церковно-государственных отношениях, о взаимодействии Церкви и общества, Геннадий Зюганов делает вывод о том, что самобытная русская духовность, основанная на православном христианстве, – то единственное, что сохраняет жизнеспособность нашего народа и дает шанс на реальное возрождение государства.

НК: Но «защита христианских ценностей» - от кого?

СГ: «Имя им – легион», как сказано в Священном Писании, преследование верующих, агрессивное богоборчество существовало с самого момента евангельской проповеди Христа. Сейчас оно приняло форму воинствующего либерализма, идеологии тотального потребительства и секуляризма, глобализации по-американски.

Человечество пытаются сделать атомарным, раздробить на миллиарды эгоцентристов, думающих только о себе и своих желаниях. Поэтому так активны, настойчивы и целенаправлены атаки на то, что нас объединяет, - на семью, народ, государство, Церковь.

Церковь дает нам основу для духовно-нравственного единения, поэтому пока жива христианская вера, есть надежда на спасение России и ее народа. Мы считаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект,  ничем не ограниченной проповеди гедонизма, разврата и  убийств потребления наркотиков и алкоголя, игромании, человеческих пороков и извращений и тому подобного. Трудно переоценить роль семьи в жизни современного российского общества. Именно семья является основой нравственного и духовного воспитания человека. Мы считаем, что укрепление института семьи должно стать основным приоритетом политики, проводимой сегодня в нашей стране. Истинное чувство патриотизма у подрастающего поколения может быть  воспитано лишь в сплоченной, благополучной семье.

НК: Почему Группа формируется как межфракционная?

СГ: Регламент Думы определяет возможность формирования депутатских объединений для решения конкретных проблем, защиты базовых ценностей и интересов общества, отраслевых вопросов. Из общения со своими коллегами по Думе прошлого созыва я вынес ясное понимание, что кроме объединения по таким спецализированным вопросам как развитие, скажем, электроэнергетики или какого-то региона депутатов на надпартийной и надфракционной основе может объединять решение конкретных общегосударственных задач или защита базисных для здорового общественного бытия ценностей. Нашему обществу остро нужен позитив, проекты, которые его сближают и укрепляют.

Вне зависимости от партийных и идеологических различий, многие депутаты Государственной Думы осознают, что православное христианство сыграло определяющую роль в истории, культуре и традициях русского народа и других коренных народов Российской Федерации, в становлении страны как мировой державы, в ее неоценимом вкладе в мировую культуру. В Думе много политиков, которые осознают себя как традиционалисты.

Мы способны совместно использовать все доступные возможности Федерального Собрания Российской Федерации для утверждения в нашем обществе ценностей долга, чести, ответственности, трудолюбия, творчества, нравственной целостности, силы духа, любви к Отечеству и всему Божьему творению.

НК: Россия – многоконфессиональная страна, не вызовет ли защита именно христианских ценностей новых проблем?

СГ: Мы полагаем, что именно на основе традиционной нравственности, уважения к социальным моделям и образу жизни друг друга могут сосуществовать различные религиозные традиции в Российской Федерации, никогда не знавшей религиозных войн, – поэтому намерены заботиться о межрелигиозном и межнациональном мире в нашей общей стране.

Утверждая в обществе христианскую нравственность, наши православные духовные ценности, мы создаем условия для возрождения других традиционных конфессий.

НК: Для нашей отечественной публицистики характерна некая катастрофичность – вот Святая Русь, а вокруг нее враждебный океан глобализации. Неужели у нас нет союзников в деле духовного возрождения?

СГ: Во-первых, Россия не единственная православная страна, во-вторых в Европе, возникшей как христианская цивилизация, достаточно здравомыслящих политиков-традиционалистов. Мы намерены развивать международное сотрудничество для совместной защиты христианских ценностей, поскольку считаем, что будущее Европы, как и будущее возрожденной Российской Федерации, заключатся не в насаждении вседозволенности, тотального потребительства, дегуманизации, попрании базовых норм человеческого общежительства, а в возврате к традиционным, православным христианским ценностям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.