Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: "А царь-то не настоящий...". Выступление от фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы 13 марта

13 марта на заседании Госдумы выступил от имени фракции КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2012-03-13 10:12 (обновление: 2012-03-14 08:26)

 

Наш лидер Геннадий Зюганов был честен до выборов и остался честен перед своими избирателями и после выборов. Как и большинство наших граждан он оценил прошедшие выборы как несвободные, нечестные и несправедливые. Компартия оценивает их однозначно - как нелегитимные.

Мы стучались во все двери - избиркомов, независимых СМИ, администраций, указывая на то, что госструктуры в выборный период – не нейтральный организатор, а азартный и беспринципный игрок на стороне кандидата Путина. Мы кричали об этом в день голосования. Мы фиксировали – это ночью при подсчете голосов. Общественность нас услышала, отзываясь митингами. «Чуродеи» из ЦИК и правоохранительных органов работали только по принципу - «Путин всегда прав».

Федеральные телеканалы, контролируемые государством или друзьями Путина по «кооперативу «Озеро» весь предвыборный период пели осанну одному кандидату. Согласно независимым подсчетам, Путину было отдано с начала кампании 70% телеэфира – 66 часов информационно-политического эфира плюс 8 часов в агитпериод. Для примера у Зюганова за два месяца лишь 6 часов 50 мин. упоминаний в информационно-политическом вещании плюс все те же 8 часов в агитпериод.

Информационное насилие над страной оправдывали освещением  рутинной работы Правительства. Мы увидели, а что еще хуже оплатили из своих карманов, наверное, самое масштабное и самое безвкусное  в истории реалити-шоу «Кого еще сегодня спас Путин?».

Вместо здравой реакции на многотысячные акции протеста «За честные выборы» на Манежной, Болотной, Пушкинской площадях и на проспекте Сахарова власть организовала свои митинги – «путинги», куда свозили, как сообщали СМИ, людей за деньги и под угрозой увольнения. Только в путинской России возможны… сфальсифицированные митинги в защиту сфальсифицированных выборов.

Правоохранители закрывали глаза на чинимые нарушения. Они не пресекали выпуск подметных газет в стиле «Не дай Бог!». Молчали и избиркомы. По сути, составы избирательных комиссий не изменились. Председателем ЦИК остался Чуров, само имя, которого стало нарицательным.

А ведь у власти был шанс провести честные выборы, чтобы сегодня избиратели не сомневались в их легитимности. Для этого надо было принять законодательные инициативы КПРФ по ремонту выборного законодательства, по паритетному представительству партий в избиркомах. Тем более, что на их реализацию не требовалось ни копейки.

Спецоперация прикрытия в виде дорогостоящей пиар-кампании по установке веб-камер на избирательных участках не обманула общественное мнение. Ведь многие понимают, что основные фальсификации происходят вовсе не под веб-камерами в день голосования. Админресурс корежил волю и сознание избирателей весь агитационной период, а не только и не столько в день голосования.

И под веб-камеры было все: вбросы бюллетеней, удаления наблюдателей и членов избирательных комиссии, нарушение порядка подсчета голосов. Традиционно переписывали протоколы УИК и в ТИКах. Но очевидно, что в этот раз основная ставка админресурса была сделана на манипуляции со списками избирателей, «карусели», голосование на дому и на дополнительных участках.

В России создана колоссальная система фальсификации выборов – настоящий спрут. В нее включены сотни тысяч бюджетников и работников муниципальных предприятий - членов избирательных комиссий, сотрудники местных и региональных администраций. Всех повязали, как в воровской малине.

Приведу несколько примечательных цифр. В вымирающей стране с прошлых президентских выборов количество избирателей увеличилось на 2,6 млн. Вообще, с утра до вечера в день голосования количество избирателей в стране каким-то волшебным образом выросло на 1 млн 200 тысяч избирателей. Это ли не чудо! От зачатия до рождения проходит 9 месяцев, а тут за один день!!! В Питере таких оказалось 378 тыс., это более 10% от списка или 27% от голосовавших за Путина. В Москве – 250 тыс., или 12% от результата Путина.

В Нижнем вообще вскрылось 16 фантомных участков. За несколько дней до голосования на предприятиях, рынках и других примечательных местах стали создаваться такие дополнительные участки. Доступ здесь для наших наблюдателей, как правило, был закрыт, а выходной день объявлялся рабочим днем! Доходило до курьезов. Дополнительный участок №2512 в Нижнем Новгороде был образован на старейшем Бугровском кладбище, где за кандидата Путина проголосовало больше 88% избирателей! У меня вопрос. Кто эти 1637 душ с кладбища, что проголосовали за Путина? Мертвые с косами?

Кстати, примечательный факт, в этот раз Москва, многие русские регионы отказали в тотальном доверии Путину. Всеохватную любовь к нему выразили Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия... Так может быть Владимиру Владимировичу перенести свою резиденцию в одну из республик Северного Кавказа? Там хоть митингов «Россия без Путина» не проходит…

Дополнительные списки для голосования очень часто были длиннее, чем основные. Первопрестольную запрудили приезжие из всех близлежащих, а иногда и дальних регионов. На одной только Болотной площади стояли 92 автобуса из разных регионов. Летели самолетами, разве что не плыли пароходами – потому что зима и лед.

В этот раз зафиксирован невероятно высокий процент голосования на дому. В Тульской и Тамбовской областях дома проголосовало 20% избирателей. Это до чего же губернаторы Бетин и Груздев довели свои регионы, если каждый пятый избиратель там стал чуть ли не инвалидом?! Всего на дому проголосовало почти 6,5 млн. избирателей.

Давайте сложим все цифры сомнительного голосования. Манипуляции со списками – 2,5 млн, голосование по открепительным – 1,6 млн, досрочное голосование 240 тысяч и надомное голосование – 6,5 млн. В сумме 11 млн. Это 25% от голосов от результата Путина. Вот он второй тур! 

Короче, голосуй, не голосуй, все равно получишь… ВВП!!!

Потому что выборы были не между кандидатами, а между патриотом Зюгановым и насквозь прогнившей, коррумпированной, мафиозной государственной машиной.

Можно украсть голоса, можно переписать протоколы, но нельзя украсть народную любовь! Не потому ли после таких выборов люди все чаще говорят: "А царь-то не настоящий...".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.