Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.И. Сапожников: Заказ на ГЛОНАСС до сих пор не утвержден

Депутатский запрос коммуниста Н.И. Сапожникова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2012-02-28 13:42
Сапожников Николай Иванович
Сапожников
Николай
Иванович
Персональная страница

 

Заместителю Правительства

Российской Федерации

Д.О. Рогозину

 

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Исполнение государственного оборонного заказа в значительной степени зависит от сроков его размещения на предприятиях-исполнителях. Как показала практика последних лет, Минобороны России необоснованно затягивает этот процесс, чем ставит предприятия ОПК в сложное положение.

 Не является исключением и текущий год. Так, план обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации аппаратурой спутниковой навигации и средствами функциональных дополнений ГЛОНАСС или ГОНАСС/GPS (далее - АСН и СФД) на 2012 год до сих пор не утверждён. Срок разработки и представления на согласование проекта плана директивным письмом первого заместителя министра обороны Российской Федерации от 20.01.2011 года   № 205/5/15 установлен до 1 апреля 2012 года. Следовательно, как и в предыдущие годы, сроки размещения государственного заказа существенно сдвигаются, а предприятия-исполнители до сих пор не располагают даже ориентировочными цифрами АСН и СФД для заключения необходимых контрактов на поставку  материалов и комплектующих изделий.

Убедительно прошу Вас дать указание Минобороны России интенсифицировать процесс разработки плана обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации АСН и СФД на 2012 год и размещения государственного оборонного заказа по этому направлению на предприятиях-исполнителях.

 

С уважением,

Н.И. Сапожников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.