Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Кашин: Договор с ВТО – это национальная измена. Это катастрофа для сельского хозяйства России

8 февраля на «правительственном часе» в Госдуме по докладу министра сельского хозяйства выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Академик В.И. Кашин.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2012-02-08 16:55 (обновление: 2012-02-08 20:11)

 

«Уважаемые коллеги! Я хочу посвятить свое выступление вопросу охраны сельскохозяйственных земель, сохранению плодородия почвы», - сказал В.И. Кашин.

«Ежегодно мы теряем полтора миллиарда тонн плодородной земли, 41,5 млн га выброшено из севооборота. А всего у нас 117 млн га пашни. В России заброшено 92 млн га сенокосов и пастбищ», - привел статистические данные В.И. Кашин.

«Я считаю, что закон, который приняла Госдума по сохранению плодородия почв, не выполняется. Те средства, которые выделяются на мелиорацию земель, минимальны и проблемы не решают. При этом 50% продовольствия мы завозим из-за рубежа», - продолжил В.И. Кашин.

Депутат считает, что сегодня необходимо обновлять материально-техническую базу, решать вопросы энерговооруженности сельского хозяйства. Правительство заявляет о создании конкурентоспособной среды в агропромышленном комплексе, но при этом у нас на селе нищета, мелкотоварное производство, диспаритет цен, низкая производительность труда. «Какая же это конкурентоспособность?», - ставит вопрос депутат.  На какой же финансовой основе мы собираемся развивать конкурентное производство, если из федерального бюджета на село выделяются крохи?

«Что касается подписания договора с ВТО – то это национальная измена. Это катастрофа для сельского хозяйства России», - считает В.И. Кашин.

Депутат внес предложение восстановить Россельхознадзор.

«Давайте подумаем о нашем агропромышленном комплексе, примем законы, которые вдохнут жизнь в нашу деревню. Надо, товарищи, вместе решать эту проблему», - сказал в завершении В.И. Кашин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.