Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: И вновь – о памятнике Сталину

Ветераны Великой Отечественной войны обратились с открытым письмом к администрациям Белгородской области и города Белгорода.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ.
2011-05-26 15:11

Мы, участники Великой Отечественной войны – жители Белгорода, города первого победного салюта, города Воинской славы, вновь поднимаем перед руководством области и областного центра вопрос об установлении в Белгороде памятника Верховному Главнокомандующему генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину, внесшему огромный вклад в нашу Великую Победу над гитлеровской Германией.

Мы уже не раз обращались с этим вопросом к руководству Белгорода и области. Нам или не отвечали вообще или отвечали уклончиво. В 2005 году, в год 60-летия Победы, в ответе администрации Белгорода, наконец, было обещано предметно рассмотреть этот вопрос… несколько позднее.

Но уже прошло 65-летие Победы, а «рассмотрение» вопроса так и повисло в воздухе. Власть, видимо, забыла о своём обещании и не сможет вспомнить без напоминания. Потому мы и напоминаем.

Мы по-прежнему считаем, что И.В. Сталин имеет прямое отношение к нашему городу. Прежде всего потому, что тот самый первый салют, имя которого и в нынешнее время с гордостью носит Белгород, был проведен в честь освобождения Орла и Белгорода по личному предложению Сталина. Хорошо помним и выдающаяся роль Верховного Главнокомандующего в организации и осуществлении победоносной операции советских войск в величайшей в истории войн битве на Курской Дуге, в результате которой, в частности, был освобождён наш Белгород.

Мы не понимаем, что мешает руководителям Белгорода и области пойти навстречу нам, ветеранам Великой Отечественной войны, сражавшимся за Родину под руководством И.В. Сталина и других полководцев. Почему памятники Г.К. Жукову, И.С. Коневу, Н.Ф. Ватутину и другим военачальникам на Белгородчине есть, а Верховному Главнокомандующему, который координировал и направлял их действия, в этом отказано? Мы, поднимавшиеся в атаку «За Родину! За Сталина!», считаем, что создание памятника И.В. Сталину будет восстановлением   исторической справедливости.   

Мы требуем:

– Обсудить на совещании у губернатора Е.С. Савченко с участием ветеранов Великой Отечественной войны возможные решения вопроса установки в Белгороде памятника И.В. Сталину в ближайшее время.

– Объявить сбор добровольных пожертвований на создание этого памятника.

– Создать общественный совет по установке памятника И.В. Сталину.

 

Ветераны Великой Отечественной войны:

Е.П. Сакулин,

Л.Т. Жуковский,

П.Г. Коняев,

Ю.Ю. Вейнгольд,

М.П. Половнёв,

С.А. Гвоздарёв.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.