Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чувашия. Партия жуликов и воров занялась грабежом

Выборные кампании в Чувашии уже давно не отличаются чистотой и законностью, но произошедшее 1 декабря в селе Красные Четаи бьет все рекорды.

Секретарь Чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев
2011-12-01 20:57

В этот день группа чебоксарских комсомольцев приехала в райцентр для ведения агитации за КПРФ. Ребята смогли в полной мере оценить нравы местной власти.

Сначала красночетайские полицейские (правда, занимательное словосочетание?), науськанные председателем районного избиркома Анатолием Ейковым, попытались задержать комсомольцев. Однако никаких обвинений ребятам правоохранители предъявить не смогли и были вынуждены их отпустить.

Самое интересное произошло после того, как агитаторы отправились раздавать листовки. Первый секретарь Красночетайского райкома КПРФ Сергей Яруткин в ожидании автобуса зашел в общественную приемную депутата В.С. Шурчанова, расположенную в здании райадминистрации. Вслед за ним в приемную ворвались глава районной администрации Александр Башкиров и не в меру инициативный председатель ТИК Анатолий Ейков. Устроив скандал, они выхватили у С.Н. Яруткина сумки с агитматериалами и скрылись в своих кабинетах. Вместе с агитками представители красночетайской политической элиты прихватили 21 тысячу рублей, принадлежавших Сергею Николаевичу. Вызванные на место происшествия полицейские заставили главу администрации вернуть Яруткину сумку. А вот агитматериалы и деньги, оказавшиеся в руках шустрого председателя избиркома, исчезли вместе с ним в неизвестном направлении.

Для стороннего наблюдателя все произошедшее может показаться полной дикостью. Однако, если заглянуть на сайт красночетайского отделения партии власти, многое становится ясным. Глава райадминистрации Александр Башкиров по совместительству является руководителем местного отделения «Единой России», а председатель ТИК Анатолий Ейков возглавляет местную контрольно-ревизионную комиссию этой же партии. Ну как тут не согласиться с народным мнением, окрестившим «Единую Россию» партией жуликов и воров?

В настоящее время сотрудники МВД занимаются поиском похищенного. Депутат Государственной Думы В.С. Шурчанов направил запрос на имя прокурора Чувашии В.Г. Метелина с требованием задержать лиц, совершивших грабёж в его общественной приемной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.