Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Путин и «Единая Россия» не в состоянии обеспечить безопасность граждан. Трагедия и трупы в Домодедово вновь доказывает неэффективность путинской вертикали власти

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам СМИ
2011-01-24 16:52

«Единая Россия» столь  азартно занималась гробокопательством и издевательством над отцом-основателем Российской Федерации В.И.Лениным, что в порыве некрофобии накликала на столицу очередную беду. Взрыв в Домодедово, где по разным оценком погибло и пострадало до 170 человек вновь продемонстрировал никчемность и неээфективность путинской вертикали власти. Она может только организовывать давление и репрессии против коммунистов, хорошо работать на повышение «нормы откатов» с госзаказов, да выдавать на выборах нужный процент любви к «Единой России». На обеспечение безопасности граждан будь то в период летних пожаров, или ледяного энергетического и транспортного коллапса в декабре-январе силенок у Путина и «Единой России» не хватает. Глядя на «национального лидера» «Единой России» уже многие люди говорят: «А король-то голый!», может только работать диспетчером на похоронах и пожарищах, да откупаться от пострадавших в катастрофах.

"В результате  взрыва в "Домодедово" погиб,  по меньшей мере, 31 человек и  еще порядка 130 пострадали", - заявила  официальный представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина.

Как уточнили в  министерстве, из пострадавших 20 человек  находятся в тяжелом состоянии, 10 - в состоянии средней тяжести.

"Данные по  пострадавшим уточняются в связи  с задымленностью в аэропорту", - сказали в министерстве.

По данным ведомства, на место происшествия прибыли 15 бригад врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", ФМБА России, 30 бригад врачей из учреждений здравоохранения  Москвы и 11 бригад - из Московской области.

По подозрению в причастности к подготовке теракта в "Домодедово" в розыск объявлено трое мужчин, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск", - отметил собеседник агентства.

Он отметил также, что по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту "Домодедово" была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте".

Генпрокурор РФ Юрий Чайка был незамедлительно проинформирован о взрыве в аэропорту "Домодедово", сообщили в Генпрокуратуре. По указанию Чайки для координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выехали замгенпрокурора РФ В.Малиновский и московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

В аэропорту "Домодедово" приняты дополнительные меры безопасности, в том числе по предотвращению повторных терактов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, который находится на месте происшествия.

"В аэропорту приняты дополнительные меры безопасности, в частности, включены глушилки, которые блокируют радиосигнал сотовых телефонов", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что это сделано для того, чтобы возможные сообщники террориста-смертника не организовали новый взрыв.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.