Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Россия потрясена: бандиты, совершившие убийство в станице Кущевская, - члены «Единой России»!

Пока президент красиво рассуждает о необходимости реформировать судебную и правоохранительную системы, региональные власти продолжают использовать суды и прокуратуру как дубинку против своих оппонентов, пишет Илья Яшин на «Эхе Москвы». Он приводит несколько скандальных эпизодов последних дней.

По материалам радио «Эхо Москвы».
2010-12-02 16:56

Последние годы ханты-мансийский город Мегион возглавлял Александр Кузьмин.
В 2006 году он выиграл выборы, неожиданно победив кандидата, которого поддерживала региональная администрация и нефтяники.

С первого дня после выборов в новой мэрии начались прокурорские проверки.
В итоге за несколько лет состряпали два уголовных дела, которые позавчера вылились в реальный тюремный срок – Кузьмина приговорили к 8 годам лишения свободы.
Кузьмина обвиняют в том, что он ездил в отпуск, оформив это как командировки, и купил за бюджетные деньги машину, которую использовал для личных нужд.
Причем государственное обвинение даже не потрудилось собрать доказательства – приговор основан исключительно на словесной риторике прокурора.

Заказали Кузьмина власти ХМАО и нефтяные бароны. Потому что ему объясняли, что не надо лезть на выборы, а он не понял.

Вообще, выигрывать выборы у кандидатов «Единой России» – дело довольно опасное.
Потому что методы бандитские: придет братва, ногой откроет дверь и заставит договариваться. В лучшем случае придется в «Единую Россию» вступать, как это сделал Виктор Кондрашов, мэр Иркутска, победивший на выборах единоросса, но спустя несколько месяцев вступивший в ЕР. В худшем случае – пойдете по этапу вслед за Кузьминым.
В Ульяновске местный оппозиционер Александр Брагин пока не за решеткой, но опасность, что его закроют очень велика. Брагин – организатор большинства протестных акций в Ульяновске, нажил себе немало врагов в и мэрии, и в областной администрации. Уже много лет находится в разработке ульяновских ментов, чекистов, центра по борьбе с экстремизмом.
Теперь Брагину шьют уголовное дело.

На перекресте перед его автомобилем упал человек. Брагин припарковался и подошел к мужчине, который пожаловался на плохое самочувствие. Тот на своей машине отвез его в ближайшую больницу. В итоге «пострадавший» написал на оппозиционера заявление о том, что тот его сбил и скрылся с места ДТП.

Несмотря на то, что экспертиза не нашла на автомобиле никаких следов ДТП, суд уже отобрал у Брагина водительские права, а теперь ему грозит еще и уголовная статья с перспективой ареста.

Ошеломляющее обстоятельство выяснилось в связи с уголовным делом против главарей банды, орудовавшей в станице Кущевская.

Оказалось, что Сергей Цепок и Сергей Цеповяз, которых обвиняют в организации многочисленных убийств, были напрямую связаны с «Единой Россией». Оба они участвовали в выборах депутатов районных советов при поддержке этой партии, у обоих – партийные билеты ЕР.

На журналистов, которые об этом пишут, идет колоссальное давление.
Функционеры «Единой России, представители областной власти и силовых структур обзванивают редакции и требуют не упоминать о связях кущевских бандитов с партией Путина.
О звонке с таким требованием, в частности, рассказала журналистка «Новых известий»:
«Единая Россия» отправляет за решетку оппонентов, но выдвигает по своим спискам кровавых убийц. Отличный портрет получается, заключает автор сообщения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.