Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Неизвестные вандалы раскрасили памятник Ленину в Брянской области

Памятник Ленину в центре поселка Белые Берега Фокинского района Брянска был раскрашен неизвестными в ночь на 21 марта: рубашка и обувь вождя революции стали белыми, брюки - синими, жилетка - зеленой, а постамент выкрашен в красный цвет.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
2010-03-22 21:38 (обновление: 2013-08-06 14:26)
Архицкий Андрей Георгиевич
Архицкий
Андрей
Георгиевич
Персональная страница

Секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий сообщил агентству "Интерфакс-Центр", что об инциденте ему сообщили по телефону жители поселка.

По его словам, обком КПРФ намерен подать заявления в администрацию поселка и Брянска, прокуратуру и УВД.

"Мы склонны думать, что за всем этим стоят властные структуры, которые испытывают ярость от того, что слишком многое у них не получается. Знаменательно, что сделано это в преддверие юбилея вождя. Очень надеемся на официальное расследование, и что вандалы будут найдены и наказаны", - сказал секретарь Брянского обкома КПРФ.

Между тем глава администрации Фокинского района Брянска Дмитрий Стародубов сообщил агентству, что уголовное дело по факту вандализма уже заведено по заявлению руководителя местного Дворца культуры. На месте работают специалисты: используя вышку, они оттирают ацетоном краску с памятника.

"Мы уважаем историю. Вандалы непременно будут найдены, ведь памятник не просто облили краской, а поработали художественно: в небольшом поселке немного людей, которые способны это сделать. Что же касается комментария товарища Архицкого, то коммунисты специально делают такие громкие заявления, чтобы на них обратили внимание", - отметил Д.Стародубов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.