Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Калининградской области транспортный налог повысили в среднем на 25%

Калининградская областная Дума приняла в понедельник региональный закон о повышении транспортного налога в среднем на 25%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе законодательного органа власти.

«ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД»
2009-11-30 20:53

"Данный законопроект был внесен в Думу правительством области. Согласно его положениям ставки налога на легковые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил пересматривать не будут. Увеличение ставок на 25% предлагается для более мощных легковых автомобилей, катеров и яхт, гидроциклов, самолетов, вертолетов", - сказал представитель Думы.

По его словам, накануне обсуждения законопроекта фракция "Единая Россия" внесла предложение о сохранении прежней ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя 100-150 л.с., однако после встречи членов фракции с губернатором Георгием Боосом это предложение было снято.

По данным регионального министерства финансов, данное повышение транспортного налога позволит привлечь в бюджет 2010 года дополнительно 75,2 млн рублей, а в 2011 году - 147,5 млн рублей. Эти средства необходимы на содержание и ремонт дорог области. В год на эти цели требуется не менее 1,5 млрд рублей.

Утром в понедельник сторонники и представители регионального отделения КПРФ, ЛДПР и других общественных движений пикетировали Калининградскую областную Думу, протестуя против увеличения транспортного налога.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.