Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О «Cправедливой России» по справедливости

О «Справедливой России» по справедливости

Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
kprf.ru
2010-10-04 23:08

 

История создания

 

Задумана задолго до своего официального учреждения. Создана 28 октября 2006 года из слитых вместе карманных Кремлю партий – «Родина» (главный архитектор проекта – сын одного из прорабов горбачевской перестройки Марат Гельман), Российской партии пенсионеров (в своё время создавалась группировкой уральских олигархов) и Российской партии жизни (стала вкладом команды «питерских» в Кремле в общий проект ради поддержки своего выдвиженца Сергея Миронова).

Руководство партии собрано «с бору по сосенке» из числа послушных депутатов и остатков питерского клана, не уместившихся во главе «Единой России», а также вышедших в тираж спортсменов и деятелей культуры.

Характерно, что из прежней «Родины» в состав руководства «Справедливой России» не попали: С.Глазьев, А.Рогозин, А.Крутов, Н.Леонов, Н.Нарочницкая и другие не самые удобные для Кремля политики.

 

Цель

 

Цель деятельности «Справедливой России» - отбирать у КПРФ на выборах в органы власти разных уровней определенную часть голосов избирателей. Партия Миронова активно «топчется на оппозиционном поле», создавая дополнительный запас прочности для «Единой России» в её борьбе с коммунистами. Как следствие, деятельность данной организации становится довеском к массовым фальсификациям результатов голосования со стороны «партии власти».

В основу технологии действий «Справедливой России» легла разработка царской охранки, известная каждому российскому школьнику под названием «зубатовщина». Главное в ней – подмена декларируемых целей противоположными действиями на практике. Принцип «Говорить одно, делать другое» известен еще как «Эффект двуликого Януса». Подопечный полковника царской охранки Зубатова поп Гапон стал одним из самых известных провокаторов начала XX века.

В лице «Справедливой России» власть продолжила свой курс на создание управляемой оппозиции в лице партий-обманок.

 

Идеология

 

В основе идеологии справороссов лежит доктрина так называемого «нового социализма». В России самыми известными её проводниками стали Михаил Горбачев и Александр Яковлев. Задача этих идеологов в том, чтобы используя левые лозунги, прикрываясь псевдосоциалистической фразой, привлекать симпатии людей на свою сторону и помогать тем самым новым хозяйчикам творить беззаконие, разор и издевательство над людьми. Под шумок правильных слов гораздо легче беспрепятственно грабить богатства страны, разбазаривать остатки общенародного достояния, продолжать очернение советской истории.

 

«Справедливая Россия» в отличие от «Единой России»

 

Различие между этими партиями состоит лишь в риторике ее лидеров. По всем ключевым законам в Государственной Думе России обе партии голосуют вместе, единогласно поддерживая пагубный социально-экономический курс Кремля.

Характерно, что даже робкая попытка Сергея Миронова усомниться в правильности действий председателя правительства России В. Путина окончилась угрозой отлучить Миронова от поста председателя Совета Федерации. «Заблуждение» лидера справороссов было быстро исправлено. Результатом этого стало подписание Б.Грызловым и С.Мироновым 9 февраля 2010 года соглашения о конструктивном сотрудничестве между «Справедливой Россией» и «Единой Россией».

Таким образом, «Справедливая Россия» вполне официально расписалась в том, что не является оппозиционной партией. Наглядным доказательством этого стала попытка КПРФ совместно со «справедливцами» обратиться в Конституционный суд страны с требованием отменить ЕГЭ как обязательную форму оценки знаний выпускников школ. После того, как подписи депутатов Госдумы – коммунистов и справороссов – для Конституционного суда были собраны, по команде С.Миронова его однопартийцы свои подписи отозвали. Так депутаты от КПРФ были лишены поддержки, дающий право на продолжение судебной процедуры.

 

«Справедливая Россия» в отличие от КПРФ

 

            Подобно нерадивым школярам, справороссы поднаторели в плагиате документов, вырабатываемых КПРФ. «Сдувая» программные материалы коммунистов, заимствуя призывы и лозунги Компартии, они не гнушаются называть себя оппозиционной партией. На деле «Справедливая Россия» проводит соглашательскую политику. И совсем не случайно у неё и у «Единой России» был один общий кандидат на последних президентских выборах.

Прикрываясь «социалистической» фразой, убаюкивая людей россказнями о социал-демократической альтернативе коммунистической идеологии, «Справедливая Россия» ничего не делает для реального улучшения жизни трудящихся, для их защиты от либеральных реформ и возвращения народу социальных завоеваний Советской власти. Реальный курс партии способствует российской олигархии и её зарубежным покровителям вести хищническую, антинародную политику разграбления нашей страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.