Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сворачивается производство на заводе «Ресурс» г. Богородицка Тульской области

Если раньше предприятие поставляло свою продукцию во многие страны мира и трудилось на нём более пяти тысяч человек, то сегодня число работающих сократилось до 500, а часть цехов и вовсе отдали под склады фирмам…

«Тульская правда» - А. Трофимов
2009-01-30 10:27

Финансово-экономический кризис, как раковая опухоль, охвативший всю хваленую рыночную экономику капиталистической мировой системы, несмотря на "бравурные" реляции. Кремля, докатился и до пределов нашей страны И каким нужно быть "лицедеям" нынешним правителям и так не любить свою Родину и свой народ, чтобы в условиях надвигающегося кризиса твердить о России как социальном государстве, где во главу угла ставится забота о человеке труда, ибо по его мнению хорошо гражданам - хорошо России. Что такое хорошо, а что такое плохо, здесь хочется ответить президенту на простом примере. В городе Богородицке при Советской власти было множество шахт, ряд градообразующих предприятий Союзного значения и одно из них завод "Ресурс" -относящийся в спое время к министерству электронной промышленности ( выпускал резисторы), поставляя свою продукцию во многие страны мира, не говоря уже о СССР, и на котором трудилось свыше пяти тысяч человек от населения городи почти в сорок тысяч (вместе с поселками).

Предприятие ежегодно строило для своих рабочих десятки благоустроенных квартир, была приемлемой зарплата, копейки платили зa свет и газ, Это один из примеров того, что было хорошо на данном предприятии при Советской власти. Теперь хочется привести пример обратного свойства, что такое плохо, но уже в России капиталистической. В связи с разразившимся мировым кризисом и 15-летием капиталистических реформ, некогда процветающее предприятие превратилось в изгоя, где полностью было свернуто производство, цеха отдали под склады московским фирмам в аренду, число работающих сократилось да 500 человек, зарплата рабочих в "энное" количество раз за минусом, несопоставима с зарплатами руководства, которое с 24 ноября текущего года объявило о переводе предприятии с 5-ти дневной рабочей недели на работу в три дня, тем самым, сделав предновогодний подарок работникам завода, которые и преддверии посленовогоднего скачка цен практически станут нищими.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.