Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К 100-летию Африканского национального конгресса. Фракция КПРФ провела в Госдуме «круглый стол» с презентацией книги В.Н. Тетекина «Африканист»

31 мая в Государственной Думе РФ фракция КПРФ провела мероприятие, посвященное 100-летней годовщине Африканского национального конгресса (АНК) Южной Африки.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Фото Сергея Сергеева
2012-05-31 18:22 (обновление: 2012-05-31 20:57)

 

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы В.Н. Тетекин, Н.В. Коломейцев, посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуха, посол Намибии в РФ Ндали Камати. А также бывшие советские послы и посольские работники в африканских странах, российские общественные деятели и ученые, принимавшие активное участие в поддержке борьбы демократических сил Южной Африки против режима апартеида. Всего около 50 человек.

Состоялся обстоятельный,  интересный разговор. Участники мероприятия поделились своими воспоминаниями, обменялись мнениями по текущим политическим событиям в мире. После развала нашей страны военный альянс НАТО проводит новую колониальную политику в отношении стран, которые раньше находились под защитой СССР.

АНК, созданный 8 января 1912 года, в течение 82 лет возглавлял борьбу африканского населения ЮАР против режима расизма и апартеида.

27 апреля 1994 года в результате первых в истории ЮАР всеобщих выборов с участием как белого, так и африканского населения система апартеида была ликвидирована и власть перешла к демократически избранному правительству во главе с АНК.

За 18 лет пребывания у власти АНК удалось решить ряд острейших социальных проблем, унаследованных от режима апартеида. ЮАР превратилась в весьма уважаемого члена мирового сообщества, что подтверждается ее вхождением в группу БРИКС.

Депутат В.Н. Тетекин на этой встрече презентовал свою новую книгу «Африканист», в которой рассказывается о поддержке Советским Союзом освободительной борьбы на Юге Африки. В целом мероприятие прошло на хорошем организационном уровне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.