Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть об отказе Нарышкина вступить в «ЕР»: Закат «партии власти» уже не за горами

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин объявил о своем решении не вступать в ряды «Единой России», хотя и входит в состав ее руководства. Эксперты считают, что председатель Государственной Думы приспосабливается к новым условиям, когда в федеральном парламенте усилилась роль оппозиции и с ней необходимо вести диалог.

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
2012-05-30 11:41 (обновление: 2012-05-30 12:54)
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Анатолий Локоть считает, что в условиях усиления оппозиции в Госдуме роль Сергея Нарышкина будет заключаться в налаживании диалога между политическими силами.

– Сергей Нарышкин — человек, умеющий находить общий язык с парламентариями. В этом отношении он коренным образом отличается от Бориса Грызлова в положительную сторону. Сергей Нарышкин не зря появился в качестве председателя Госдумы именно сейчас, когда присутствие оппозиции стало очевидно, а «Единая Россия» потеряла «контрольный пакет» в федеральном парламенте, – говорит Анатолий Локоть.

Отказ Нарышкина вступить в «Единую Россию», по мнению Анатолия Локтя, говорит о закате проекта:

– «Единую Россию», скорее всего, продолжат использовать как «партию власти», но свое значение она будет терять. Сергей Нарышкин не вступает в «Единую Россию», но, тем не менее, входит в состав ее руководства — это повторение опыта Путина. Дистанцирование от «ЕР» позволило Путину легко отказаться от нее после выборов. Придет время и те, кто не являются членами «Единой России», открестятся от партии и уйдут. И эти времена не за горами, – уверен лидер новосибирских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.