Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Анапа: проведен пересчет голосов по декабрьским выборам депутатов Госдумы. У "ЕР" обнаружили недостачу

В Краснодарском крае создан важный прецедент: в Анапе реализовано судебное решение о пересчете голосов избирателей по нескольким участкам на декабрьских выборах депутатов Государственной Думы.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2012-05-29 12:55

Членами местного отделения КПРФ при поддержке гражданских активистов в ходе проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва были выявлены грубые нарушения при определении результатов голосования на ряде избирательных участков по городу Анапа. Речь шла о возможной фальсификации данных об итогах голосования  в УИК №№02-01, 02-03, 02-09, 02-11, 02-66. Основанием для подачи гражданского иска в суд, который впоследствии вынес решение о пересчёте голосов по вышеуказанным избирательным комиссиям, послужили копии протоколов, имевшиеся на руках активистов КПРФ, сопоставленные с цифрами, содержащимися в системе ГАС «Выборы».

Для участия в повторном подсчёте голосов в Анапу прибыли руководитель юридической службы крайкома КПРФ И.А. Жилищиков и член Бюро крайкома партии А.Н. Тренин (оба в настоящий момент – помощники депутатов Госдумы). Пересчет происходил в помещении ТИК «Анапская». Но дело началось с грубыми нарушениями: местных коммунистов не допустили к наблюдению за процессом подсчёта, и только после вмешательства представителей крайкома КПРФ ситуацию удалось переломить.

Подсчёт проходил в накалённой обстановке: члены вышеуказанных УИК, которые согласно букве закона обязаны были присутствовать,  отсутствовали, и пересчёт проводился силами членов ТИК. В ходе подсчёта голосов было установлено, что по вышеуказанным УИК данные,  внесённые в систему ГАС «Выборы», не соответствовали действительности. Только по участку 02-03 члены ТИК не обнаружили 51 избирательный бюллетень, числившийся за партией «Единая Россия».

На основании указанных фактов членами Анапского отделения КПРФ готовится новое исковое заявление – теперь уже о признании выборов по УИК №№02-01, 02-03, 02-09, 02-11, 02-66 недействительными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.