Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Либералам плевать на целостность России и межнациональный мир в стране»

Скандальные откровения одного из вожаков так называемой «белоленточной оппозиции» Д. Быкова в Казани повергли в шок даже бывалых местных националистов. «Татарстан является сегодня во многих отношениях территорией чуждой и потерянной», - заявил либеральный писатель.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике
2012-11-09 16:14
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Дальний Восток, Сибирь, Татарстан – все это, по его мнению, будущие независимые штаты с собственным законодательством. «Россия упустила тот момент, когда еще можно было жить единой территорией… Надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком», - добавил Быков.

Не уступает Быкову в антигосударственной риторике и другой известный либерал - политолог Д. Орешкин. «Когда шла война с Грузией, рейтинг Путина и Медведева подскочил выше 80%: у людей создалось ощущение, что прирастает державная мощь. Откусили два куска земли у скверного парня Саакашвили, это так приятно! Хотя на самом деле мы получили новую черную дыру в бюджете, в которую приходится ежегодно вкладывать от 10 до 20 миллиардов рублей только в виде госбюджета Южной Осетии. Плюс плата за поддержание и функционирование военной базы, личного состава», - говорит господин Орешкин в своем интервью «Новым Известиям».

«Когда некоторые политобозреватели говорят о том, что у «белоленточного» движения нет никакой программы, то они, конечно, лукавят, - считает Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. – Программа, безусловно, есть, и она всем нам очень хорошо знакома. Эта программа уже была опробована в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в Советском Союзе, но не доведена до конца.

Помните, в те времена нам говорили абсолютно тоже самое: надо немедленно избавляться от «нахлебников» в союзных республиках, надо сокращать армию, надо жить как на Западе? В итоге - великая страна расчленена на кровавые «обрубки», и ни один народ за 20 лет так не стал жить на постсоветском пространстве так, как сегодня живут в США.

Господа политологи, подчитывающие в тиши кабинетов государственные затраты на содержание национальных республик, пока могут себе это позволить. Они не нюхали пороха, не хоронили убитых близких, не видели крови и страданий людей. Их покой охраняет кто-то другой. Но таким, как господа Быков и Орешкин, плевать и на целостность России, и на межнациональный мир в стране». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.