Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: Отрицание нашего великого прошлого достигло апогея

Столичным коммунистам снова не дают размещать баннеры на улицах Москвы. На этот раз камнем преткновения стали три баннера с изображениями Ленина, Сталина и крейсера «Аврора» и слоганами «Революции – быть!», «Есть у революции начало, нет у революции конца!», «Скоро, скоро – выстрелит Аврора!»

Пресс-служба МГК КПРФ
2012-11-02 16:36
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

7 из 12 рекламных агентств, в которые обратились коммунисты, отказались сразу же. Одни мотивировали это отсутствием свободных мест, другие – тем, что не занимаются политической рекламой, а только коммерческой. Однако свободных рекламных щитов в Москве более чем достаточно, а политическая реклама в данном случае – такая же коммерческая, как и вся остальная. Коммунисты готовы оплатить размещение билбордов, однако 4 рекламных агентства поступили честнее и напрямую заявили, что готовы разместить билборды, если будет соответствующее разрешение от московского департамента средств массовой информации. Представители КПРФ обратились в данный департамент за разъяснениями и получили вполне закономерный ответ: вопросы по размещению билбордов рекламные агентства решают самостоятельно, дополнительного согласования не требуется. Но, очевидно, не получив чёткого сигнала: «Можно!», и эти 4 агентства не спешат вешать баннеры, а просто тянут время. Видимо фирмы боятся внеочередных проверок и других методов давления со стороны власти.

Ситуацию прокомментировал Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:

- На наших баннерах нет хамства или нецензурных выражений. Зато там есть люди, которые создали великое государство – Ленин и Сталин, а также «Аврора» - символ Октябрьской революции. Отрицание нашего великого прошлого достигло апогея. И то, что буквально на днях депутаты Санкт-Петербурга отказались признать крейсер символом города, есть тому подтверждение. И слова премьер-министра Медведева о Сталине, который якобы воевал с собственным народом, - тоже. За 20 лет, прошедших с момента развала Советского Союза, власти России не создали практически ничего, наоборот, они планомерно разрушают страну. Они паразитируют на советских достижениях, при этом не стесняясь поливать грязью свою Родину и своё прошлое. А делают они это потому, что видят: народ уже наелся так называемой демократии. Видят и боятся. Ведь всё больше людей поддерживают нашу партию, наши требования. У нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу, но это нас не остановит. Если драконовские меры и давление со стороны власти не прекратятся, революции действительно быть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.