Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев: «Народ с каждым годом всё беднеет, зато его «слуги» сказочно богатеют!»

Странные метаморфозы происходят с доходами многолетнего главы Республики Кабардино-Балкария Арсена Канокова.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике
2012-10-31 18:12
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Целый ряд изданий обнародовал информацию о том, что благосостояние господина Канокова возросло в 2010 году, по сравнению с предыдущим, в 87 раз! За этот период он «заработал» всего лишь 87 миллионов рублей. Для сравнения, годовые доходы Президента и Премьера России в это время составляли 3,33 и 3,8 миллиона соответственно. И вот свежие данные: в 2011 году заработки Канокова  вдруг резко упали до 1,6 миллиона рублей. А это уже почти в 80 раз меньше, чем годом ранее.

Между тем, на фоне этих фантастических цифр социально-экономическая ситуация в Республике продолжает ухудшаться. Всероссийская перепись населения показала, что смертность здесь превышает рождаемость. Если в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу численность населения значительно увеличилась (на 15,6 %, - в Дагестане, на 15,0 % - в Чечне, на 8,9 % - в Карачаево-Черкессии, на 1,9 %  - в Ставропольском крае, на 0,4 % - в Северной Осетии), то число жителей Кабардино-Балкарии, наоборот, сократилось.

Цветущая в годы Советской власти национальная республика уже давно превратилась в безнадежного «донора». При дефиците бюджета в 1,2 млрд. рублей, регион теряет последние надежды на финансовую помощь центра. В 2011 году Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ просто прекратил финансирование Кабардино-Балкарии за невыполнение условий предоставления средств. «В Республике не переселено ни одного жителя, а в этом нуждаются почти 900 человек, и мы пока не видим каких-то внятных объяснений по этому поводу», - заявил генеральный директор Фонда К. Цицин.

«Таков непреложный закон нынешнего бандитского капитализма, - отмечает К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ по национальной политике, депутат Госдумы. – Чем беднее народ, тем богаче его «слуги». В довольно короткий срок Республика стала настоящей зоной социального бедствия. Непонятно только, куда смотрит президент страны, громко заявляющий о борьбе с коррупцией на всех уровнях. Остается надеяться, что компетентные органы рано или поздно обратят на это пристальное внимание».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.