Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин: Медведев живёт в параллельной реальности

Российские власти продолжают упорно кормить народ сказками о выходе из кризиса и небывалом росте экономики в ближайшем будущем, однако это будущее всё никак не наступает. Новые обещания премьер-министра Медведева прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2012-09-27 15:19
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

 

- На днях на сочинском инвестиционном форуме господин Медведев заявил, что Россия вскоре войдёт в ведущую двадцатку мировых экономик. Среди основных условий потенциального лидерства он назвал улучшение делового климата, оптимизацию правил ведения бизнеса в РФ.

Интересно, это он сам себе доказывает? Прямо Нострадамус, только пока не сбылось ничего. Создаётся такое впечатление, что он живёт в параллельной реальности. Все обещания - в будущем. Президентский срок, во время которого он имел возможность эти обещания и предсказания выполнять, как бы не считается. А кто будет отвечать за бездействие в борьбе с коррупцией? Большинству россиян президент Медведев запомнился переименованием милиции в полицию, отменой зимнего времени и неуёмной страстью к нанотехнологиям. Так с чего вдруг мы войдём в лучшие экономики мира? Явно не благодаря вступлению в ВТО, которое окончательно добьёт остатки промышленности в России. И если для кого-то в нашей стране условия и улучшились, то только для стерхов и амурских тигров.

Уровень экспорта падает, импорт неизменно растёт. За 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Это тот самый отечественный бизнес, для которого "оптимизировали правила", выводит деньги за рубеж, предпочитая развиваться там. У нас государственные расходы на здравоохранение и образование в три раза меньше расходов на спецслужбы, а государство существует только за счёт высоких цен на нефть.

На том же сочинском форуме Медведев пожаловался на отсутствие на госслужбе высококвалифицированных кадров. И предложил создавать привлекательные условия и материально стимулировать чиновников. На мой взгляд, уж материальных-то стимулов на государственной службе более чем достаточно. И желающих на неё поступить тоже полно. Ограничений же, о которых говорит премьер, там вообще никаких нет: если ты чиновник рангом повыше - ты практически неприкасаемый. А причина отсутствия высококвалифицированных кадров проста - коррупция и порочная система отбора по блату.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.