Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Любое насилие и убийство нашей партией отвергаются. Неприемлем расстрел дипломатов, что нарушает вообще все нормы международных отношений». Лидер КПРФ прокомментировал шумиху в СМИ вокруг его фразы из Твиттера

19 сентября Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Он прокомментировал ту шумиху, которая поднялась в ряде СМИ после появления его цитаты на лентах информагентств и очередной записи в Твиттере лидера КПРФ. Напомним, речь шла о гибели американского посла в Ливии.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-09-19 14:42 (обновление: 2012-09-19 18:39)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

- Хотелось, чтобы вы также дружно собирались на ключевые, главные вопросы, которые сегодня стоят перед страной и ее гражданами, - обратился к многочисленным представителям СМИ лидер КПРФ. – Например, в этом зале мы вчера рассматривали экологические проблемы Москвы и Подмосковья, где за последнее время погибло 100 тысяч га только хвойных лесов, и продолжает разрушаться вся экологическая среда. Москва забита транспортом так, что на работу невозможно добраться.

«Мне кажется, - продолжил Г.А. Зюганов, - некоторые за скандалами пытаются уйти от главных тем, которые волнуют наш народ. Сегодня, когда усугубляется и без того тяжелый финансово-экономический кризис, требуются согласованные, умные и быстрые решения. Что касается фразы, размещенной в Твиттере, то здесь уплотненный вариант моих высказываний на Секретариате ЦК КПРФ и заседании фракции КПРФ в Госдуме. Сжимая фразу, в итоге несколько исказили ее смысл».

«Наши заявления по ситуации в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в мире в целом вам хорошо известны – они опубликованы в печати, - отметил Геннадий Андреевич. - Мы считаем, что очередной системный кризис, который охватил весь мир, может закончиться большой дракой и войной. Хочу вам еще раз напомнить, что за последние 150 лет было 12 кризисов капитализма, из них два предыдущих закончились двумя мировыми войнами. Эти войны прокатились по территории нашей страны. В Первой мировой сгорела Российская империя, а вместе с ней сгорели Германская, Оттоманская и Австро-Венгерская империи. Из этого омута вытащил нашу страну Великий Октябрь и гениальная политика Ленина, его модернизационный план в виде НЭПа и ГОЭЛРО. Из второго кризиса планету вытащила Великая Советская держава, которая сумела за 10 лет построить 6 тысяч лучших предприятий и вместе с нашими союзниками одолеть фашизм. Напомню, тогда ими были США, Англия, Франция и Китай».

«Пока не ясно, чем закончится сегодняшний кризис, - подчеркнул лидер КПРФ. - Но есть очень влиятельные силы, которые готовы разжечь новый мировой пожар. Об этом я написал в своей книге «Двести лет американской мечты», где оцениваю стратегию США. Кстати, она вышла, в том числе, и в Америке. В книге подробно описано, что политика экспансии, захвата чужих территорий, ликвидации неугодных режимов и стран всегда заканчивалась большими войнами».

«Мы выступали категорически против свержения руководителей государств, будь то в Югославии, в Ираке, в Египте или в Ливии. Что касается ливийского сценария, то он – самый кровавый, самый беспардонный и беспощадный. Наша страна в результате событий в Ливии понесла прямые и косвенные убытки в размере 20 млрд долларов. Таков для нас итог военной операции, которую развернули под руководством натовцев их агрессивные подручные», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, - продолжил Г.А. Зюганов, - что расправа над законным правительством Ливии, по сути дела, породила прецедент, который может печально закончиться не только для этой страны. С Каддафи расправились и таскали его действительно как последнюю собаку, что противоречит не только нормам этики и морали, но и исламским традициям, согласно которым умерший или погибший человек должен быть захоронен до захода солнца. Эти сцены миллионы раз демонстрировалось на различных телеканалах, снижая порог чувствительности и ответственности во всем мире».

«Американский посол сам участвовал в операции. Он встречался со всеми боевиками. Американцы их финансировали и поощряли, в чем сами же и признались», - подчеркнул лидер КПРФ.

«К американскому консульству в Бенгази пришли демонстранты, а за их спинами находились боевики, которых сами же американцы и вооружали. Они и расстреляли из гранатометов представительство США», - отметил Геннадий Андреевич.

«Ни один нормальный человек не может такое поощрять и с этим солидаризироваться, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Любое насилие и убийство нашей партией отвергаются и считаются для нас совершенно неприемлемыми. Тем более неприемлем расстрел дипломатов, что нарушает вообще все нормы международных отношений. Но даже американский политолог Дмитрий Саймс в своем телевизионном комментарии сказал, что они сами посеяли ветер, а теперь по всей планете пожинают бурю. Я против такого рода политики. Считаю, что она недостойна ни американцев, ни их великой страны и не приведет к какому-либо позитивному результату».

«На мой взгляд, - продолжил лидер КПРФ, - сегодня предвыборная кампания в США вступает в ту стадию, когда пытаются зацепиться за любой факт и любую фразу, делая из них проблему. На самом деле проблема в том, что ООН не выполняет свою функцию, Совет Безопасности перестал быть реально действующим органом, американцы и натовцы возложили на себя ответственность за расправу со всеми неугодными и продолжают нагнетать военную истерику».

«Если посмотреть на ситуацию в мире в целом и на то, что происходит в Сирии, события напоминают мне войну в Испании. Тогда мир раскололся на два враждебных лагеря: фашисты Германии и Италии поддержали Франко, а Советская страна выступила категорически против мятежников, объединив вокруг себя все подлинно демократические, свободолюбивые силы. Сегодня вокруг ситуации в Сирии раскололся арабский мир, вокруг ситуации в Ливии раскололся весь мир. Продолжает нагнетаться истерика в азиатско-тихоокеанском регионе, который показывал лучшие образцы того, как выбираться из кризиса. Тучи над планетой сгущаются, и я бы посоветовал средствам массовой информации бороться за подлинные права человека, за его достоинство, за мир, а не делать из одной фразы, появившейся в Твиттере, очередную проблему. Из этого ничего хорошего не выйдет. Бороться за мир надо всеми средствами, пока не заполыхала большая война», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.