Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Г.А. Зюганов назвал "одиозными фигурами" министров обороны и культуры

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов не видит ничего принципиально нового в кадровом составе утвержденного в понедельник федерального правительства.

ИНТЕРФАКС
2012-05-21 18:16 (обновление: 2012-05-21 21:18)

"Принципиально нового я лично ничего не вижу: тот же курс, та же либеральная политика", - сказал Г.А. Зюганов, выступая на заседании фракции КПРФ в понедельник.

Особое недовольство лидера российских коммунистов вызвало переназначение на пост министра обороны ранее занимавшего его Анатолия Сердюкова, а также назначение экс-депутата Госдумы Владимира Мединского министром культуры.

"На многие посты, такие, например, как оборона, культура и другие, назначены люди конфликтные и одиозные", - сказал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что имеет в виду, прежде всего, переназначение главой министерства обороны Анатолия Сердюкова. "Нет сейчас ни одной воинской части, где бы военнослужащие не плевали, слыша фамилию министра", - сказал Г.А. Зюганов.

В то же время он отметил, что этому ведомству выделяется огромные бюджетные средства, и поэтому его доверено возглавить прежнему министру.

"Минобороны получит 23 трлн в ближайшие годы. Это огромные деньги, и сажать постороннего человека во главе министерства нет смысла", - добавил Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что "министерство обороны сохранит свой общий тренд - пронатовский, что совершенно не устраивает КПРФ".

Характеризуя В.Мединского, Г.А. Зюганов отметил, что это "абсолютно конфликтный и совершенно озлобленный человек, который спит и видит, как уничтожить мемориал на Красной площади".

Г.А. Зюганов выразил недоумение, что юрист по образованию Николай Федоров назначен министром сельского хозяйства. Он также констатировал, что Владислав Сурков, "который занимался политпропагандой в команде прежнего президента страны, теперь будет вице-премьером и руководителем аппарата нового правительства".

В то же время Г.А. Зюганов дал позитивную характеристику новому главе МВД и главе МИД РФ. "Владимир Колокольцев был министром внутренних дел на моей родине - Орловщине. Это профессиональный, взвешенный, знающий свое дело человек, не уклоняющийся от контактов с нами", - добавил Г.А. Зюганов.

Он также высоко оценил профессиональные качества Сергея Лаврова, который вновь переназначен главой МИД РФ. "Он очень профессиональный человек, но он не может проводить свой курс как профессионал вынужден придерживаться линии, которую проводит власть", - добавил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.