Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чудовищное преступление в Брянске - закономерный итог деградации общественной морали

Следователи установили, что 9-месячную девочку  в Брянске убил ее собственный отец, после чего тело ребенка было сожжено и захоронено, сообщает "Эхо Москвы". Родители свою вину признали и указали место захоронения.

"Эхо Москвы"
2012-03-30 14:22 (обновление: 2012-03-30 15:22)

Следствие с самого начала заподозрило неладное. Мать пропавшей девочки, Светлана Шкапцова давала слишком противоречивые показания, поэтому следователи стали внимательно наблюдать за всеми передвижениями родителей и за их поведением. Сотрудников СКР также удивило, что мать была слишком спокойна. В то время, как полиция и добровольцы прочесывали весь город в поисках ребенка, женщина не выходила из дома и крайне неохотно общалась. В результате, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, удалось установить, что же именно произошло.

В Москве был задержан сожитель матери ребенка, предположительный отец девочки Александр Кулагин. Он сопротивления не оказывал и сразу рассказал, что произошло. 2 марта – то есть за 9 дней до заявления о похищении – Кулагин избил свою сожительницу, а затем и ребенка. Затем в течении суток он не позволял женщине ни приблизиться к девочке, ни вызвать скорую. После того, как стало ясно, что девочка скончалась, родители разработали план, как это скрыть. Кулагин, по версии следствия, для того, чтобы запутать следы, поехал в Москву с 9 на 10 марта, оставил там мобильный телефон, а сам вернулся в Брянск. 11 марта он, переодевшись в женское платье, забрал пустую коляску и укатил ее в соседний подъезд. После чего женщина заявила о похищении ребенка. А тело девочки перед этим Кулагин и Шкапцова сожгли на костре и закопали недалеко от дома своих родственников в Брянске. Кроме того, чтобы скрыть следы преступления, они сделали ремонт в собственной квартире.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что убийца 9-месячной девочки должен быть приговорен к высшей мере наказания – пожизненному заключению.

Как подчеркнул омбудсмен, убийством Ани Шкапцовой в России создан страшный прецедент. Теперь в случае пропажи ребенка первыми подозреваемыми станут родители.
Астахов считает также, что в каждом муниципалитете должны быть созданы советы из граждан, живущих по соседству и лучше других знающих ситуацию в семьях "таких Шкапцовых".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.