Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Протестные пикеты в Туле в поддержку армии и ветеранов говорят о солидарности горожан и военных пенсионеров

25 июня в городе-герое Туле прошли пикеты в рамках Всероссийской акции протеста «Нет политике дискриминации и унижения военных ветеранов и пенсионеров».

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-06-26 15:02

Пикеты, организованные областным комитетом КПРФ, вызвали оживленный интерес горожан. В Туле, где дислоцируются десантники, вертолетчики, военнослужащие гарнизона, проживает немалое количество ветеранов и пенсионеров, которые честно служили, отдавали здоровье, свято верили, что они нужны государству. Но сегодня, как ни странно, государство попросту забыло о нуждах своих защитников.

Участникам пикета, коммунистам Зареченского местного отделения КПРФ, пришлось услышать горькие слова полковника в отставке, Митрофана Андреевича Сотникова: «С 2004 года наши пенсии не индексируются. Пресловутые жилищные сертификаты на жилье не имеют стабильной финансовой базы. Многие молодые  офицеры, не имеющие  возможности обеспечить свои семьи жильем, увольняются в надежде заработать деньги в другом месте. Обидно смотреть, как разрушается кадровая армейская система. Хотя с экранов телевизоров руководители страны не устают говорить об огромной заботе о Вооруженных Силах, о ветеранах войны.

С большой помпой провели 65-летие Великой Победы, а на деле на каждого из участников войны, нуждающихся в ремонте квартир, пришлось не более 10 000 рублей. Что на них можно сделать? В советское время армией гордились и делали все для нормальной службы и быта военнослужащих.

Кто не кормит свою армию – будет кормить чужую. О чем только думают правители? Скорее всего – о собственной безопасности»,- заключил свою гневную тираду полковник.

Подходят и подходят горожане к пикетам. Коммунисты разъясняют документы КПРФ о поддержке армии, спасении промышленности и села, образования и медицины.

В Туле действует организация офицеров-активистов, которая не один год занимается юридической помощью военным пенсионерам. Сложных вопросов за время перестройки накопилось множество, что говорит о мнимой заботе государства о ветеранах.  Через суды «вышибаются» выплаты, повсюду настоящая война чиновников с пенсионерами. «Легче было в атаку сходить, чем сейчас  «выходить» необходимую справку», -  сетуют военные ветераны о своих злоключениях по бюрократическим кабинетам.

По инициативе лидера тульских коммунистов, депутата государственной  Думы Ю.В. Афонина воссоздается региональная организация Движения в поддержку армии. Ветераны решили не ждать милостей, совместно с коммунистами решительно борются за свои права.

Пикеты прошли по всем пяти районам области. Пикетчики, в количестве 70 коммунистов и комсомольцев, распространили в этот день около 20 тысяч экземпляров газет, листовок, брошюр, плакатов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.