Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов – Д.А. Медведеву: Ульяновское высшее военно-техническое училище должно быть сохранено!

Президенту Российской Федерации,

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

2010-04-10 00:03

Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации

Д.А.МЕДВЕДЕВУ

«Об Ульяновском высшем военно-техническом училище (военный институт)»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Главным фактором устойчивого развития страны становится непрерывный нововведенческий процесс, включающий в себя поиск, разработку, внедрение и коммерческое освоение новых видов продукции, техники, технологии, а также форм организации и управления.

Обеспечение этого процесса возможно при наличии эффективной кадровой политики и, в первую очередь, зависит от квалификации и профессионализма руководства всех уровней органов власти.

Выслушав доводы, высказанные ветеранами службы горючего Вооруженных Сил Российской Федерации, ознакомившись с материалами переданными мне по расформированию Ульяновского высшего военно-технического училища (военный институт), считаю необходимым довести до Вашего сведения свое убеждение об очередной ошибке, совершаемой руководством Министерства обороны Российской Федерации по существу исключающей на долгие годы подготовку специалистов инженерного профиля по обеспечению войск ракетным топливом и горючим.

В соответствии с Планом основных мероприятий по формированию перспективной сети высших военно-учебных заведений, утвержденным Министром обороны Российской Федерации планируется перевод курсантов инженерного профиля Ульяновского ВВТУ (4-5 курсы) на доучивание в Вольское высшее военное училище тыла (ВВУТ), учебно-материальная база которого не позволяют в настоящее время осуществлять подготовку указанных специалистов. Создание же этой базы и жилого фонда создаваемой академии в г.Вольске потребует огромных материальных и финансовых затрат, тем более, что в этом городе полностью отсутствует база стройиндустрии.

А почему бы не сделать наоборот и подготовку специалистов служб тыла (вещевой и продовольственной) по специальности «Менеджмент организации» в Вольском ВВУТ не переместить в Ульяновское ВВТУ, тем более, что учебно-материальная база этого училища, научно-педагогический потенциал, опыт подготовки специалистов экономического профиля позволяет это сделать при минимальных финансовых затратах.

Ульяновское высшее военно-техническое училище (военный институт) -единственное высшее военное учебное заведение, готовящее специалистов инженерного профиля по обеспечению войск ракетным топливом и горючим.

В настоящее время в этом учебном заведении осуществляют преподавательскую деятельность 10 докторов и 102 кандидата наук, успешно функционирует адъюнктура и действует диссертационный совет по защите кандидатских диссертаций по двум специальностям: 20.01.08 - «Тыл Вооруженных Сил» и 20.02.19 -«Специальные топлива и горючесмазочные материалы». 61,2% преподавателей имеют ученые звания и степени.

Накопленный за годы существования училища опыт позволяет готовить квалифицированных специалистов не только для Сухопутных войск, но и для видов и родов ВС РФ ( ВВС и ПВО, ВМФ, РВСН, KB, КСпН), для других силовых структур (ФСБ, МВД, МЧС и др). Качественная подготовка специалистов службы горючего позволяет на объектах службы горючего избежать возникновение предпосылок экологических катастроф и техногенных аварий.

Учитывая уникальность учебно-материальной базы, создаваемой на протяжении более 40 лет, в том числе лабораторный корпус для проведения анализов компонентов ракетного топлива и горюче-смазочных материалов, более двадцати учебных мест полевой учебно-материальной базы общей площадью 293 га, включающей действующие учебные места по заправке летательных аппаратов, участок беспричальной заправки кораблей, трубопроводный полигон, участки массовой заправки техники, участок перекачки компонентов ракетного топлива, создать что либо подобное в кратчайшие сроки чрезвычайно затруднительно и экономически невыгодно. Качественная подготовка высококлассных специалистов без подобной учебно-материальной базы не возможна.

Таким образом, база этого ВВУЗа позволяет осуществлять подготовку как военных, так и гражданских специалистов. При этом, подготовку гражданских специалистов можно частично осуществлять на коммерческой основе.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Убедительная просьба найти возможность лично ознакомиться с прилагаемыми материалами и после этого принять решение о целесообразности ликвидации руководством Минобороны России Ульяновского высшего военно-технического училища (военный институт).

Буду признателен об информировании меня о принятом Вами решении по изложенному вопросу.

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ

Г.А.ЗЮГАНОВ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.