Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сердюковская «реформа» – в действии. На месте легендарного учебного Курса «Выстрел» - теперь пепелище

Депутату Госдумы (фракция КПРФ) А.В. Апариной написали открытое обращение жители г. Солнечногорска в связи с уничтожением уникального учебного центра Курсы «Выстрел». Публикуем текст обращения.

Kprf.ru
2009-12-22 16:58

 

                         

Уважаемая Алевтина Викторовна!

 

Мы жители г. Солнечногорска, офицеры, жены военнослужащих не можем спокойно смотреть, как чиновники из Минобороны уничтожают народное добро - уникальный учебный центр Курсы "Выстрел". В 90-х годах бросали целые гарнизоны, разрушали все, что видели. Но сейчас 2009 год, время тяжелого экономического кризиса. Когда необходимо сохранять то, что имеем.

Легендарные курсы "Выстрел" были гордостью Солнечногорского района. В 2009 годы мы отметили 90-летний юбилей со дня создания "Выстрел" и в этом же 2009 году  началась очередная  «реформа» этого уникального учебного заведения. Хотим напомнить Вам Алевтина Викторовна,  Курсы «Выстрел» основаны 7 июня 1826 года на базе Образцового учебного Эскадрона (183г.). Готовили специалистов для Русской Армии, в Советский период для Вооруженных сил СССР, в новой Российской Армии продолжали подготовку специалистов для Сухопутных войск и иных силовых структур, помимо этого осуществляли подготовку иностранных специалистов по уникальной программе для иностранных государств. За вышеуказанный период   было подготовлено  огромное количество высококвалифицированных военных специалистов. Во всем мире Курсы «Выстрел»  считаются Полевой Академией и лучшей школой для подготовки специалистов. И это учебное заведение с богатым историческим прошлым  пало жертвой сердюковской «реформы».

Курсы «Выстрел» единственные в России, где готовили военных наблюдателей  ООН, здесь обучались десятки тысяч офицеров армий  стран Варшавского договора, Кубы, Азии и Африки. Свыше 200 военнослужащих, прошедших подготовку на «Выстреле», были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 8 удостоены этого звания дважды. Тысячи выпускников отмечены высокими государственными наградами.

Учебный центр «Выстрел» находится в Московской области в городе. Солнечногорске на берегу озера «Сенеж», имеет площадь - 10318 га,  учебный корпус - 10 890 м2.

За короткое время после ликвидации Учебного центра, уже в ноябре  2009 года., по фотографиям, приложенным к нашему письму можно видеть во, что превращается знаменитый Учебный центр. Нынешнее состояние Курсов "Выстрел" представляет собой страшную картину - послевоенные руины. Уничтожается весь огромный комплекс из учебных административных зданий, лабораторий для научно-исследовательской деятельности, столовых, кафе, спортивный комплекс и другие помещения, недвижимости здесь хватает. Разрушения производится без учета сохранения накопленной материальной базы и созданной инфраструктуры.

Куда уходят средства и кому проданы объекты неизвестно. Министра обороны Сердюкова интересует только рыночная стоимость данных объектов, превращение их в прибыль или руины.

Мы жители города Солнечногорска понимаем, что формирование нового облика Вооруженных сил не попадает  под иную трактовку как уничтожение. Внешний противник не может нанести большего ущерба, чем принимаемые сейчас решения. Ветераны службы, служащие еще в Советской Армии, только разводят руками и говорят, что тот, кто не бережет свою армию, бережет чужую.

Считаем, что в тяжелое для страны время,  время  экономического кризиса, чиновники Минобороны должны  нести ответственность перед страной и ее народом за разрушение инфраструктуры гарнизона и превращение в руины государственного имущества. Просим помочь наказать виновных.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.