Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

МВД: военные украли 190 миллионов, выделенных на ядерный арсенал России

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны РФ причастны к хищению 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса РФ. Факт хищения установили сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России, сообщает "Интерфакс".

NEWSru.com
2012-04-03 18:23

Как сообщили в пресс-службе управления, командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

"Согласно госконтракту, на счет коммерческой фирмы Министерство обороны РФ перечислило денежные средства в полном объеме - более 260 миллионов рублей. Однако на момент проверки выявлено, что строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 миллионов рублей", - сообщили в Управлении.

При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

В отношении командира войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и ч.1 ст.292 УК РФ ("Служебный подлог"). В отношении начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и генерального директора коммерческой компании - по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

В ведомстве отметили, что проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Отметим, что в начале января руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский сообщил, что по итогам 2011 года ведомство выявило "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками.

По данным Фридинского, с начала 2011 года выявлено 250 случаев взяточничества, а ущерб от преступлений коррупционной направленности превысил три миллиарда рублей.

По данным военных прокуроров, только в результате одной аферы, совершенной бывшим руководством одного из ФГУПов, государство недосчиталось почти 700 миллионов рублей. В ходе обыска дома одного из фигурантов этого дела было найдено около 20 миллионов рублей. Подозреваемый честно признался следователям, что просто не придумал, как их потратить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.