Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Офицеры протестуют против уничтожения военного образования. Пикет в защиту Военно-воздушных академий имени Жуковского и Гагарина

12 января в Москве на Гоголевском бульваре напротив Министерства обороны прошел пикет в защиту Военно-воздушных академий им. Жуковского и Гагарина. Акция, в которой приняли участие около ста офицеров, была организована при участии Московского отделения КПРФ, фракций КПРФ в Госдуме и Мосгордуме, а также Союза советских офицеров. Поддержать пикетчиков прибыли депутаты Госдумы Евгений Доровин и Вячеслав Тетекин, а также депутат Мосгордумы Владимир Святошенко. Участники акции протеста развернули плакаты: «Главком ВВС Зелин - могильщик академий ВВС!», «Ликвидация академий ВВС – это ликвидация ВВС!», «Премьер-министр: убери министра обороны Сердюкова!», «Главнокомандующего ВВС - в отставку!».

Павел Лыткин, Пресс-служба МГК КПРФ
2012-01-13 12:19 (обновление: 2012-01-31 14:51)

Митинг вел Евгений Доровин. Он предоставил слово генерал-лейтенанту Ивану Найдёнову, который в своем выступлении подчеркнул: «Нет никаких официальных решений президента и правительства о передислокации академий из Москвы и Монино. Они должны оставаться на прежнем месте. Но министр обороны Сердюков самовольно издал распоряжение о переводе академий в Воронеж». Сегодня мы должны сказать президенту: «Вас обманывает руководство Министерства обороны. Идёт разграбление имущества и материально-технической базы академий, их продолжают уничтожать. Но несмотря ни на что, мы будем драться за наши академии».

Член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин приветствовал участников акции, выступивших против уничтожения Вооруженных Сил. Он обратил внимание на удручающее состояние боеготовности армии, особенно ВВС. И это притом, что значение ВВС в обеспечении обороны страны возросло как никогда. Примерами являются агрессии США и НАТО в Ираке, Югославии, Афганистане и Ливии. Они совершались в первую очередь силами авиации. И в таких экстремальных условиях власть проводит «укрупнение» военных училищ и академий ВВС, сгоняя их в одно место – Воронеж. Там нет ни высококвалифицированного преподавательского состава, ни достойной материально-технической базы. Даже учебный аэродром оказался в черте города, а возросшая интенсивность полётов уже вызывает протесты местного населения. То, что происходит, следует рассматривать как преступление. Идёт целенаправленное уничтожение системы подготовки кадров ВВС.

В заключении депутаты-коммунисты заявили о твердом намерении продолжать борьбу за спасение всемирно известных академий. Участники пикета приняли резолюцию с требованием отмены преступных приказов Сердюкова и принятия срочных мер по восстановлению Военно-воздушных академий имени Жуковского и Гагарина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.