В четверг, 15 декабря 2016 года, в 19:00 в Москве на Пушкинской площади состоится большой митинг против платных парковок

Регион: Москва
Дата, время: 2016-12-15 19:00 (мест.врем.)

Правительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки со 2 декабря на 732 московских улицах.

* На 133, как считает Мэрия, наиболее загруженных, парковка будет стоить 200 руб. в час круглосуточно.

* На 32 улицах в пределах Бульварного кольца с 8.00 до 20.00 парковка первые полчаса будет стоить 50 руб., затем — 150 руб. в час. В другие часы тариф составит 80 руб. в час.

* На 211 улицах в пределах Садового кольца парковка с 8.00 до 20.00 первый час будет стоить 60 руб., далее — 100 руб. в час, с 20.00 до 8.00 — 60 руб. в час.

* В пределах Третьего транспортного кольца тариф на парковку на 356 улицах увеличат до 60 руб. в час круглосуточно.

С 26 декабря ещё на 223 улицах можно будет припарковаться только за деньги. Жители столицы не согласны с решениями Департамента транспорта города Москвы.

Ещё в ноябре 2015 года расширение зоны платных парковок повлекло за собой стихийное недовольство автомобилистов. Объединила протест коалиция по борьбе за конституционные права граждан. Участники Коалиции – жители города Москвы, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, депутаты Московской городской Думы Андрей Клычков и Николай Зубрилин, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник и другие муниципальные депутаты, представители инициативных групп граждан, общественные движения Синие ведерки и Автомобилисты Москвы, Центр экономических и политических реформ.

Противостояние жителей и органов власти переросло в столкновение с полицией вечером 15 декабря 2015 года на встрече с депутатами Госдумы от фракции КПРФ. Спустя год мы снова собираем жителей со всей Москвы, чтобы сказать решительное «нет» платным парковкам.

Пресс-поддержка: Юлия Каблинова 8(905)506-95-16 julli-ka@yandex.ru