Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов в дискуссии по Сталину на радио «Говорит Москва» оппонировал аналитику из ФЕОР: победа «со счетом» 76 на 24

Алексей Богачев, ЦИПКР по материалам "Говорит Москва"

В эфире радиостанция «Говорит Москва» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в ходе дискуссии в программе «Своя правда» о роли в истории нашей страны И.В. Сталина дискутировал с оппонентом - журналистом, политологом, руководителем аналитической группы Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Семеном Чарным.

Сергей Павлович напомнил радиослушателям «Говорит Москва», что мы до сих пользуемся плодами сталинской эпохи созидания, в течение которой несколько поколений подряд строили великую державу, победившую фашизм, вышедшую в Космос, заботящуюся о своих гражданах, науке, образовании, материнстве и детстве. Он подчеркнул, что сегодня атаки на Сталина идут со стороны тех, кто заинтересован внести раздрай в российское общество, а также нивелировать статус СССР как державы-победителя во Второй мировой войне.

Львиная доля времени дискуссии опять ушла на обсуждение темы «репрессий», как будто в сталинскую эпоху ничего другого более не происходило. Но это обычная тактика оппонентов.

Обсуждая вопрос «репрессий» Обухов указал на колоссальное передергивание либералами статистических данных, а также на тот факт, что Сталин руководил страной в жестокое время перелома, сравнимое с эпохой перелома Петра I.

- И в эпоху модернизационного перелома времен Петра Великого, и в эпоху модернизационного перелома времен Иосифа Сталина, по данным историкам, тем или иным ограничительным или репрессивным мерам были подвергнуты до 10 процентов жителей, отметил С.Обухов.

Да – это высокая цена для цивилизационного прорыва страны на более высокую ступень развития. А были ли приемлемые альтернативы этим конкретным историческим поворотам? Очевидно, что любой иной путь привел бы вообще к ликвидации и потере страны. А здесь уже просто несопоставимые потери... Это нужно взвешивать на чаше исторических весов.

А как быть с потерями населения Российской Федерации в 15 млн. человек за времена ельцинско-путинского тридцатилетия? За падение на какую ступень общественной деградации заплачена такая цена?

Большинство обсуждающих тему «репрессий» совершают типичную ошибку в анализе – судят по критериям сегодняшнего дня. Ну это примерно как обсуждать сжигание и преследование староверов XVII-XVIII века, руководствуясь сегодняшним УПК.

Но что такое Россия первой половины ХХ века? Крестьянская, отсталая страна. На 80% неграмотная. Интеллектуальный слой, и так небольшой, выбит Гражданской войной и эмиграцией. Страна с 25-летним опытом насилия – от русско-японской войны и первой революции 1905-1907 годов и до противостоянием времен коллективизации начал 1930-х. Страна со средним возрастом мужчин 17-19 лет, решающих все проблемы оружием и насилием. Это такой же уровень агрессии и насилия как сейчас в секторе Газа или Руанде, где основная масса потенциально готова к жестокости и насилию.

Какая была альтернатива распаду страны в таких условиях? Возникновение 30-40 взаимно уничтожающих государств? Именно на это была направлена интервенция 14 держав против Советской России и вся политика Запада в период после гражданской войны.

Отметим, что в ходе дискуссии политолог Семен Чарный вынужден был признать: многие «архивные документы», вброшенные в сеть с целью дискредитации Сталина и Ленина, являются фальшивками.

Советский народ любил Сталина, потому что он сумел провести нашу Родину через тяжкие испытания, укрепив ее и создав условия, при которых СССР переживал настоящий демографический бум. При этом Советский Союз был настоящим «маяком» для всего человечества, и именно поэтому сторонники СССР во всем мире и США всячески помогали сталинскому СССР, в том числе и раздобывали и передавали СССР секреты по ядерным проектам США, другую важнейшую стратегическую информация. Может ли современная Российская Федерация похвастаться тем, что у нее столько же сторонников на Западе, бескорыстно помогающих нам с информацией стратегического значения?

И, кстати, - напомнил Обухов, - именно СССР защитил те страны, которые нацисты хотели стереть с лица земли и многие народы, которые были приговорены нацистами к тотальному уничтожению через крематории и газовые камеры Освенцима и других лагерей смерти. Почему-то это замечание вызвало наибольшее негодование политолога С.Чарного.

Сегодня, - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ, - сталинский проект развития является наиболее востребованным для попавшую в ловушку «стагнации и регресса» России. Внимание к опыту сталинской эпохи обусловлено именно сегодняшним периодом деградации страны, когда люди ищут рецепты спасения и выхода из исторического либерального тупика.

Нужно рассуждать не столько о репрессиях, сколько о сталинских идеях и концепциях, использование которые могут привести к столь необходимому новому историческому прорыву России.

Кстати, на эту тему Сергей Обухов вынудил порассуждать и своего оппонента, который признал и позитивные стороны в сталинской эпохе.

Именно поэтому образ Сталина есть, был и будет настоящим именем России, в том числе и для новых когорт молодежи.

По итогам голосования радиослушателей, позиция секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова получила поддержку 76 процентов слушателей, а его оппонента из ФЕОР Семена Чарного – 24 проц.

Подготовил Алексей Богачев по материалам «Говорит Москва»

https://govoritmoskva.ru/broadcasts/161/