Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов про споры в протестных чатах: идти или не идти на митинг КПРФ 17 августа на проспект Сахарова в Москве в 12.00

Сергей Обухов, доктор политических наук

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа идущие в протестных чатах соцсетей споры: идти или не идти на митинг КПРФ 17 августа на проспект Сахарова в Москве в 12.00

С.П.Обухов

В соцсетях и протестных чатах накалился градус и кипят споры - идти или не идти на митинг КПРФ 17 августа. Недовольные КПРФ тоже умудрились разделиться в своих претензиях:

- одни обвиняют партию в соглашательстве с властью (мол, стала филиалом «ЕР»),

- другие - обижаются на Зюганова за «оранжевую проказу» (хотя он так обозвал кукловодов-манипуляторов из «кремлёвских башен»).

Не видно пока согласия и по тактике проведения митинга и поведения на митинге.

Здесь одни «топят» за прогулку под дубинками ОМОНа.

Другие призывают «нарастить критическую массу митинга» за счёт слияния правых, левых и серо-буро-малиновых - в общем всем слиться в едином протесте и показать власти уже не писк, а рёв возмущения, не «козу», а реальный кулак.

На мой взгляд, именно эти «собиратели людей московских» наиболее рациональны и правы

Если удастся объединить протест под требованиями «Заявления 45-и кандидатов в депутаты МГД от КПРФ» (уже народ сократил до «Заява-45»), то все от этого только выиграют - и разобщенное «московское гражданское сообщество», и протестные активисты и сам институт выборов!

Отсюда ещё один логичный и понятный вывод: все, кто кричит в соцсетях, что «ходить на митинги КПРФ бесполезная и вредная работа», «надо бойкотировать спойлерский митинг» просто гробят ту самую «движуху», что сами начали и требования «допускай», что первоначально озвучили. Без КПРФ и усилий самой организованной и сильной оппозиционной партии ничего не добиться от власти!

Кстати, «ату, коммуняк» громче всех кричат «азефы и гапоны», которые льют воду на мельницу тех самых «кремлёвских башен»

Теперь о сути происходящего и «точке сбора» КПРФ:

1. КПРФ сегодня на выборах в Москве - это как 45 спартанцев против нынешней административно-чиновничей коррупционной гидры.

2. Власть реально боится объединения протеста под политическими лозунгами и социально-экономическими требованиями. И особенно если это лозунги борьбы за справедливость. КПРФ сформулировала в «Заявлении 45-и» реальные и реалистичные требования (да, не самые жёсткие и радикальные) - и эти требования можно и нужно дожимать вопреки методичка, спущенным из разных «башень».

3.Систему, даже нынешнюю дебильно-коррупционно-административную, можно перебороть только системой. Системой действий, идей, программных требований. На это сейчас способна только КПРФ. Это факт. Потому что преодолевать и менять надо не по образцам «ельцинской матрицы» из 90-х, а диаметрально иным - созидательным – способом.

4. КПРФ последовательна в своих действиях и не виляет ни хвостом, ни в сторону. Ругающие «продажность» КПРФ не хотят вспоминать «дело депутата Бессонова», который получил реальный срок за митинг в защиту честных выборов. Его почему-то не защищали ни правозащитники, ни те независимые кандидаты, кто пострадал сегодня от такого же произвола власти. Те «глашатаи рафинированного протеста» не слышали, видимо, и не защищали 20 депутатов заксобраний КПРФ, которым за протестные акции власть по полной влепила аресты и административки.

Молчали критики КПРФ и когда 8 часов издевательств претерпел в ЦИКе Павел Грудинин, которого лишили честно заслуженного мандата.

А ведь за Грудининым 9 млн реальных голосов❗Восставала против произвола здесь по всей стране только КПРФ. Остальные, видимо, смотрели как будут по одиночке бить сначала коммунистов, потом независимых кандидатов...

Ясно, что взаимные претензии сейчас ни к чему

Сейчас КПРФ честно и громогласно требует допустить на выборы всех и наказать виновников правового и административного беспредела.

5. Да, в КПРФ есть разные люди с разными характерами и разной активностью. Как везде и у всех.

Но у КПРФ есть общедемократическая Программа, есть политические требования социальной справедливости - общая платформа для объединения всех честных людей против обнаглевших от безнаказанности чиновников, толстосумов и жуликов всех мастей.

6.Партия власти, все ее «башни», конкурирующие, смотрящие на Запад или Восток, боятся уличного протеста. Только тогда все «башни» реагируют. Необходимо объединение всех нормальных людей, всех здоровых сил. Это - не «выпуск пара», а важнейшее смысловое действие, ЯВЛЕНИЕ СИЛЫ если хотите.

7.Даже если вам не нравится КПРФ, приходите 17 августа к 12.00 на проспект Сахарова. поддержите общие требования. Посмотрите в глаза активистам КПРФ. Пожмите им руки и убедитесь, что мы также хотим честности в политике и справедливости, таких же позитивных перемен на благо России как и вы.