Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правительство Медведева в отставку! Россия показала «большой кулак власти»

newdaynews.ru

«Руки прочь от наших пенсий», «Правительство Медведева – в отставку», «55 лет… и ни минутой больше», «Сегодня повышают пенсионный возраст – потом введут налог на воздух» – под такими лозунгами сегодня в центре Москвы прошли митинг и шествие, организованные КПРФ в рамках всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», демонстранты обещали отстоять «последнее завоевание социализма», грозили властям отставкой и новыми митингами, а также пели «Интернационал», «Варшавянку» и другие песни. Акция нашла поддержку в городах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центральной России, представители которых специально приехали в российскую столицу, чтобы «поднять страну и свалить реформу».

В интервью РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что не только Москва – вся Россия – сегодня показала «большой кулак власти», рассчитывавшей на пассивность народа и лето-дачи.

«Власть достала так, что 100 тысяч человек пришли в едином порыве! Здесь не коммунистическая публика. Партия сумела аккумулировать недовольство. И это недовольство стихийное, как пожар в лесу. И еще вспыхнет – они зря шутят с народом так», – подчеркнул Обухов.

Он считает, что по мере закручивания гаек и ухудшения социально-экономической ситуации властям придется «крутиться, как уж на сковородке».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая митинг, заявил, что после Великой Отечественной войны власть нанесла «второй удар» приватизацией, «уничтожившей 80 тысяч предприятий, вывернувшей карманы и унизившей страну», и в итоге «держава потерпела сокрушительное поражение».

Однако теперь, по его оценке, наносится новый «невиданной силы удар по российской государственности – пенсионная реформа». «Это удар по той стабильности, которой хвалился Путин. Это удар по каждому гражданину нашей державы», – заявил Зюганов.

При этом лидер коммунистов выразил уверенность, что народ не позволит провести реформу. «Мы объединили сегодня всех: женщин, профсоюзы, ветеранов, коммунистов, патриотов, левых. Всех, кто понимает, что это не реформа, а дальнейшее унижение нашей державы. Мы с вами здесь, на площади, твердо говорим: «Эту реформу мы в любом случае свалим! Она не пройдет!» – пообещал он.

По мнению Зюганова, самое главное сейчас – солидарные выступления трудящихся. Он отметил, что манифестации проходят по всей стране, и предстоят еще «три волны протестных акций: в августе и в сентябре».